Разжалобить Трампа: «обстрелянный» над Черным морем самолет летел «вверх ногами»

Министр обороны Украины Степан Полторак на своей странице в Facebook сообщил, что Россия обстреляла украинский транспортный самолет над Черным морем. По словам Полторака, огонь велся со стороны контролируемых буровых вышек.

Разжалобить Трампа: «обстрелянный» над Черным морем самолет летел «вверх ногами»

— Самолет Ан-26, по его данным, обстреляли из стрелкового оружия. В подтверждение своих слов министр предоставил фотографии самолета с трехсантиметровым пулевым отверстием. «Экипаж самолета при этом не пострадал, Ан-26 продолжил выполнение полетного задания», — уточнил Полторак.

В Министерстве обороны РФ уже заявили, что сообщения — «абсолютная ложь».

«Сегодня утром в период 11.30–12.00 мск украинский самолет ВСУ Ан-26, бортовой № 53, совершил два явных провокационных захода на предельно низкой высоте на российские буровые вышки «Таврида» и «Крым-1» в Черном море», — заявили в ведомстве.

Как оказалось, во время второго захода украинского самолета для предотвращения катастрофы из-за столкновения с мачтой вышки сотрудник буровой охраны подал четыре световых сигнала из сигнального пистолета, который не мог принести самолету никакого вреда.

Пользователи сети в комментариях к записи министра тоже успели заметить нестыковки. Дело в том, что пулевое отверстие, как видно на снимке, располагается… сверху фюзеляжа.

Дырка сверху фюзеляжа. Края дырки загнуты вовнутрь. Он вверх ногами летел? — предполагает пользователь Святослав З.

Отверстие могло быть так же и от пули застрелившегося пилота, получившего платежки за январь, время такое, лихое, — поддакивает ему другой пользователь Антон К.

— Естественно, мы никого не обстреливали, это ложь, — прокомментировал ситуацию «МК» эксперт по военной тематике Игорь Коротченко. — У нас в Крыму размещены системы С400, если бы российское ПВО реально осуществило пуск — это гарантированное поражение. А нужна эта ложь затем, чтобы разжалобить администрацию Трампа. Дело в том, что она достаточно сдержанно отреагировла на крики Украины о ситуации в Донбассе. Обама сразу обвинял Россию во всех бедах, а Трамп высказывается сдержанно. Для Порошенко это как холодный душ. И Киеву нужна была провокация. Тем более бедственное положение ВВС Украины известно. А Трамп, как мы знаем, обиды помнит. Он CNN отлучил от Белого дома, так что Порошенко, который поливал его во время предвыборной кампании, не зря волнуется.

Еще читать  Тимошенко предрекла Украине катастрофу, если подтвердятся поставки военных технологий КНДР

Источник






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика