Разрыв с Украиной пошел на пользу: в ЛНР существенно снижается преступность

Разрыв с Украиной пошел на пользу: в ЛНР существенно снижается преступностьУдаление от Украины, которая, кстати напомнить, утопает в криминале и бьет рекорды на этом поприще, благоприятно отразилось на уровне преступности в Луганской народной республике. Таковой существенно снижается.

 

Постоянное среднее количество заключенных в ЛНР сокращается вследствие общего снижения уровня преступности в Республике. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет во время посещения представителями ООН одной из женских колоний Республики.

«Около 4,5 тысяч (осужденных содержится в ЛНР), и это количество постоянно уменьшается, и намного», — сказал он.

«Когда система УИН (управления исполнения наказаний) перешла в нашу систему МВД, было 5,8 тысячи человек осужденных. Сейчас люди отбывают свой срок наказания и освобождаются», — пояснил министр.

«Уровень преступности в Республике гораздо ниже, чем был довоенный, поэтом на прежний уровень осужденных мы не возвращаемся, и постоянное количество осужденных только уменьшается», — подчеркнул Корнет.

Стоит добавить, что представители Совета ООН по правам человека положительно оценили условия содержания заключенных в Селезневской женской исправительной колонии УИН МВД ЛНР.

В частности, колонию посетили руководитель регионального офиса мониторинговой миссии ООН по правам человека в Донецке и Луганске Октам Газиев, международный специалист по правам человека регионального офиса мониторинговой миссии ООН по правам человека в Донецке и Луганске Лейла Клемент и международный сотрудник по вопросам безопасности мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Мохаммад Шафик. Сопровождали представителей ООН министр внутренних дел ЛНР и представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Абсолютно положительные эмоции были у представителей ООН. Перед этим были представители ОБСЕ – Тони Фриш (оценил условия содержания заключенных в ЛНР), и везде только положительные отзывы были», — подчеркнул министр внутренних дел Республики.

Министр отметил, что это уже четвертое исправительное учреждение, которое посещают различные наблюдатели и СМИ.

«Мы приглашаем все международные организации и СМИ для того, чтобы отснять и показать истинную картину, которая происходит в наших учреждениях исполнения наказаний», — пояснил Корнет.

Еще читать  Пашинский возил в машине снайперское ружье во время "евромайдана" - ГПУ

Напомним, ранее известный донецкий блоггер и журналист Денис Селезнев провел собственное социологическое исследование на предмет оценки уровня преступности жителями ДНР. Общий итог исследования получился таким, который можно выразить словами «тихо, как в раю».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика