Разрушительный ураган «Ирма» бьет один мировой рекорд за другим

Ураган «Ирма», ранее обрушившийся на Кубу, а теперь бушующий на территории американского штата Флорида, побил сразу несколько мировых рекордов. Сотрудники телекомпании CNN подготовили перечень этих рекордов и представили некоторые другие захватывающие цифры, позволяющие оценить масштаб стихийного бедствия.

Разрушительный ураган «Ирма» бьет один мировой рекорд за другим

По словам экспертов, Ирма уже стала мощнейшим в истории за всю историю наблюдений ураганом в Атлантическом океане, зарегистрированным за пределами Мексиканского залива и Карибского моря. При этом, пусть мощность урагана периодически колебалась, он дольше всех — на протяжении трёх суток — относился к пятой, высшей категории опасности. Более того, протяжении 37 часов (также рекордных) скорость ветра в его эпицентре достигала 300 километров в час. Наконец, циклон уже стал причиной самой массовой эвакуации в истории Багамских островов и, по некоторым данным, установил аналогичный рекорд и в США.

Перечисляя обращающие на себя внимание цифры, учёные напоминают об эвакуации 6,3 миллиона человек на территории Флориды, сообщают, что на территории штата 1,3 миллиона человек остались без электричества в первые часы после того, как ураган достиг территории США. На Багамских островах были эвакуированы «всего» пять тысяч человек, однако нельзя не учитывать, что на этой территории проживает значительно меньше людей, чем в США. При этом на острове Барбуда ураган, в тот период относившийся к пятой категории, разрушил 95 процентов построек, то есть, по сути, едва ли не сровнял всю его инфраструктуру с землёй.

Источник


Еще читать  Задержан участник расстрела четверых членов «Славянского союза» в Подмосковье

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика