Разгадка интриги: стало известно содержание красной коробки спутника Путина

Неожиданно интригующим сталвизит президента Владимира Путина на остров Валаам. Миллионы россиян, увидевшие короткое видео с этой поездки, заинтересовались — почему глава государства сам был за рулем машины? Какая женщина сидела в салоне? И что за красную коробку она держала в руках? «МК» попытался раскрыть все эти тайны.

Разгадка интриги: стало известно содержание красной коробки спутника Путина

Трехдневный визит Владимира Путина на Валаам не обошелся без посещения главного сакрального места — Спасо-Преображенского ставропигиального мужского монастыря. Вообще на Валааме Путин уже энный по счету раз. Однажды он сказал: «Я не знаю более светлого места». Даже свой первый отпуск на посту президента (дело было в 2001 году) Путин провел именно на Валааме.

Как говорит глава государства, здесь есть возможность «подумать не о текущих проблемах и вопросах, которых всегда очень много, а сосредоточиться на главном». Что сейчас является главным для президента — можно только гадать. Но вот для миллионов зрителей канала Ютуб, куда был выложен ролик с поездки Путина, стали важными все мельчайшие детали. То ли соскучились по президенту в неформальной обстановке, то ли почувствовали какую-то интригу. Кстати, несколько лет назад, когда Путин приехал на Валаам на праздник Красная горка (когда традиционно на Руси люди женятся), точно так же все взбудоражились от мысли — уж не венчаться ли он собрался?

На видео (президент прибыл в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь 11 июля 2017 года — в день памяти основавших его преподобных Сергия и Германа) Владимир Путин подъезжает к монастырю, будучи сам за рулем. Выходит из машины и галантно открывает заднюю пассажирскую дверь. Видно, что там сидит человек, который держит в руках красивую красную коробку. Путин почему-то закрывает дверь, так и не подав руки пассажиру, и идет в храм. «В автомобиле осталась сидеть какая-то женщина!» — тут же стали писать блогеры. «А красная коробка — это дамская сумочка. И видны коленки», — сделали вывод пользователи Интернета.

По поводу всех эти сенсаций удар на себя приняли два пресс-секретаря — президента и патриарха в Московской патриархии.

Еще читать  Понаехали: власти Владимирской области выживают московских дачников диким способом

Дмитрий Песков заявил, что неизвестная «спутница» — на самом деле сотрудник службы безопасности. «А как же коленки? Он был в шортах?» — тут же воскликнули блогеры. Против голых коленок, как говорится, было бы сложно поспорить. Но при медленном увеличенном рассмотрении оригинала видео становится очевидно, что это не коленки — а руки. Просто их положение на черном фоне создает такой оптический эффект, который тут же теряется, когда одна рука поднимается вверх в жесте. Также становится очевидно, что президент вышел из машины в рубашке, а в храм пошел в пиджаке. Отсюда вывод: он открыл заднюю дверь, чтобы взять пиджак, но сотрудник ФСО жестом показал, что пиджак уже взяли (и точно, с другой стороны идет человек с пиджаком в руках).

«В красной коробке находилась икона, — написал в соцсетях пресс-секретарь патриархии Александр Волков. — Поскольку так вышло, что я сам эту коробку держал через 10 минут, могу сказать, что это была тяжелая икона, вряд ли президенту было бы сподручно с ней идти в храм».

Икону, как выяснилось, президент купил за собственные деньги. Это не был типичный протокольный подарок за счет Управделами Президента. По некоторым данным, это икона Богородицы. Но никто из сотрудников служб безопасности ее не видел.

— В том, что президент был за рулем сам, вообще нет ничего удивительного, — говорит источник в ФСО России. — Он любит водить. На трассе за руль не садится в целях безопасности. А вот если это обычная дорогая, то разве ему откажут сотрудники охраны в такой малости, как порулить? Разумеется, впереди и позади будут ехать автомобили сопровождения, так что любое ЧП фактически исключается. Кстати, Путин любит водить авто с механической КПП. Однажды он с удовольствием сел за руль «Волги» и проехал довольно приличное расстояние.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика