Рассольник постный

Рассольник постный

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.
  • Перловая крупа — 0,5 стакана
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Огуречный рассол — 0,5 стакана

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
  • Шаг 2 В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
  • Шаг 3 Картофель очистить от кожуры, порезать кубиками и положить в суп к перловке.
  • Шаг 4 Добавить лавровый лист и перец-горошек.
  • Шаг 5 Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
  • Шаг 7 Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
  • Шаг 8 За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
  • Шаг 9 В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Куриный суп с чечевицей.

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика