Расследование выявило новые случаи коррупции в ФИФА

Международная федерация футбола (ФИФА) вновь вышла на авансцену совсем не спортивными делами. Даже после ухода Йозефа Блаттера с поста президента организации, внутри компании обнаружили коррупцию. Причем расследование этого дела тоже стоило весьма больших денег.

Расследование выявило новые случаи коррупции в ФИФА

Как сообщает Bloomberg, одна из юридических фирм провела расследование в ФИФА. Для начала, компания выставила Федерации счет за услуги в размере 30 миллионов долларов, но это не самое худшее. Вполне вероятен новый ущерб репутации, потому что она выявила новые случаи коррупции.

Касаются они коммерческих контрактов и взяток, которые получили экс-чиновники организации. Примечательно, что власти США и Швейцарии также могут обратить внимание на это расследование и подключиться к делу.

Напомним, что в мае 2015 года в ФИФА разразился громкий коррупционный скандал, который едва не сорвал выборы главы Федерации. В итоге несколько высокопоставленных чиновников были вынуждены покинуть место работы и находятся под следствием, а Йозеф Блаттер спустя несколько дней сложил с себя полномочия президента и был отстранен от футбольной деятельности.

Источник







Еще читать  Футболисты ЦСКА за пару минут собрали 500 тыс. тренеру, у которого умерла дочь »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика