Расследование Трампа может перерасти в торговую войну США и Китая

Издание Politico со ссылкой на свой источники сообщило, что президент США Дональд Трамп намерен в понедельник объявить о начале расследования в отношении Китая о нарушении интеллектуальных прав и передачи технологий. Эксперты не исключают, что между США и КНР может начаться торговая война и Вашингтон пойдет на введение санкций против Пекина.

Расследование Трампа может перерасти в торговую войну США и Китая

США подозревают Китай в нарушении прав на интеллектуальную собственность и в передаче технологий. Об этом американские чиновники упоминали давно. Но сейчас, как пишет издание, дело дошло, до официального объявления расследования в отношении КНР и Дональд Трамп может уже в понедельник об этом объявить. Заниматься расследованием будет представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер. Однако пока никакие детали этого процесса в СМИ не просочились.

Эксперты говорят, что объявление Трампом о начале расследования не означает, что после этого немедленно последуют какие-то действия в отношения Китая. Однако не исключено, что Вашингтон может ввести и санкции против Пекина, например, повысить пошлины для китайских товаров.

Также уже точно известно, что Трамп созвал на понедельник «весьма большую пресс-конференцию», которая пройдет сразу после его возвращения в Вашингтон из  Нью-Джерси, где президент проводит отпуск. Просто так «большие пресс-конференции» не назначают. Что-то глобальное Трамп американскому обществу предложит, особенно на фоне продолжающегося расследования в отношении его предвыборного штаба по делу так называемого «вмешательства России».

Ранее американские СМИ сообщали, что администрация Трампа намерена отойти от первоначального курса на укрепление взаимодействия с КНР. Причина тому — пассивность Пекина в вопросах ядерной и ракетной программы КНДР.

Источник


Еще читать  Поиграл в демократию: глава Крыма приписал продажу Аляски Николаю II

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика