Раскрыта налоговая декларация Трампа: президент обставил журналистов




Белый дом сыграл злую шутку с журналисткой американского телеканала MSNBC Рейчел Мэддоу. Репортер в своем микроблоге пообещала раскрыть налоговую декларацию президента США Дональда Трампа за 2005 год. На фоне слухов о том, что миллиардер долгие годы увиливал от уплаты процентов в казну и его отказа обнародовать данные о своих финансах, известие вызвало ажиотаж. Но за несколько часов до эфира, в котором журналисты хотели обнародовать эксклюзив, Белый дом сам выложил декларацию Трампа. Оказалось, что в 2005 году налоги он платил исправно.

Раскрыта налоговая декларация Трампа: президент обставил журналистов

По данным президентской администрации, Трамп в 2005 году заработал $150 млн и заплатил $38 млн налогов.

«Вы знаете, что отчаянно нуждаетесь в рейтингах, когда намереваетесь нарушать закон, чтобы протолкнуть историю о двух страницах налоговой декларации десятилетней давности, — сопроводил Белый дом «утечки», — Несмотря на то, что налоги с этого существенного дохода были уплачены, красть и публиковать налоговые декларации — это совершенно незаконно. Нечестные СМИ могут продолжать делать свое дело, в то время как президент сосредоточится на своей работе».

Журналистка Рейчел Мэддоу получила эксклюзивную информацию из рук своего коллеги Дэвида Джонстона, который специализируется на расследованиях. По его словам, данные о налогах Трампа пришли ему по электронной почте от анонима. Учитывая, что утечка сыграла в пользу президента, Джонстон предположил, что «слить» информацию мог сам Трамп или его сторонники.

Слухи о том, что миллиардер не отчисляет положенную часть доходов в казну, поползли после публикации статьи в New York Times во время предвыборной кампании. В ней эксперты заключили, что Трамп мог не платить налоги на протяжении 18 лет. Другие СМИ также выяснили, что бизнесмен по два года не делал отчислений в казну из-за банкротства в 70-е и 90-е годы прошлого века.

Сомнительную налоговую историю республиканца во время теледебатов упомянула его соперница Хиллари Клинтон. На что Трамп ответил: «Это говорит о том, что я умный» – и это только добавило подозрений. Кроме того, став президентом, Трамп отказался обнародовать свою налоговую декларацию без объяснения причин, в то время как большинство его предшественников не скрывали своих доходов. Поэтому демократы в Конгрессе активно требовали заставить президента раскрыть данные об уплаченных налогах. Но республиканцы их не поддержали.

Еще читать  Аваков: 500 участников АТО покончили с собой

Как бы то ни было, данные за 2005 год еще не говорят о том, что Трамп — идеальный налогоплательщик. Поэтому охота за документами других лет продолжается.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика