Раскрыта налоговая декларация Трампа: президент обставил журналистов




Белый дом сыграл злую шутку с журналисткой американского телеканала MSNBC Рейчел Мэддоу. Репортер в своем микроблоге пообещала раскрыть налоговую декларацию президента США Дональда Трампа за 2005 год. На фоне слухов о том, что миллиардер долгие годы увиливал от уплаты процентов в казну и его отказа обнародовать данные о своих финансах, известие вызвало ажиотаж. Но за несколько часов до эфира, в котором журналисты хотели обнародовать эксклюзив, Белый дом сам выложил декларацию Трампа. Оказалось, что в 2005 году налоги он платил исправно.

Раскрыта налоговая декларация Трампа: президент обставил журналистов

По данным президентской администрации, Трамп в 2005 году заработал $150 млн и заплатил $38 млн налогов.

«Вы знаете, что отчаянно нуждаетесь в рейтингах, когда намереваетесь нарушать закон, чтобы протолкнуть историю о двух страницах налоговой декларации десятилетней давности, — сопроводил Белый дом «утечки», — Несмотря на то, что налоги с этого существенного дохода были уплачены, красть и публиковать налоговые декларации — это совершенно незаконно. Нечестные СМИ могут продолжать делать свое дело, в то время как президент сосредоточится на своей работе».

Журналистка Рейчел Мэддоу получила эксклюзивную информацию из рук своего коллеги Дэвида Джонстона, который специализируется на расследованиях. По его словам, данные о налогах Трампа пришли ему по электронной почте от анонима. Учитывая, что утечка сыграла в пользу президента, Джонстон предположил, что «слить» информацию мог сам Трамп или его сторонники.

Слухи о том, что миллиардер не отчисляет положенную часть доходов в казну, поползли после публикации статьи в New York Times во время предвыборной кампании. В ней эксперты заключили, что Трамп мог не платить налоги на протяжении 18 лет. Другие СМИ также выяснили, что бизнесмен по два года не делал отчислений в казну из-за банкротства в 70-е и 90-е годы прошлого века.

Сомнительную налоговую историю республиканца во время теледебатов упомянула его соперница Хиллари Клинтон. На что Трамп ответил: «Это говорит о том, что я умный» – и это только добавило подозрений. Кроме того, став президентом, Трамп отказался обнародовать свою налоговую декларацию без объяснения причин, в то время как большинство его предшественников не скрывали своих доходов. Поэтому демократы в Конгрессе активно требовали заставить президента раскрыть данные об уплаченных налогах. Но республиканцы их не поддержали.

Еще читать  Жена Виктора Бута назвала Трампа их "последней надеждой"

Как бы то ни было, данные за 2005 год еще не говорят о том, что Трамп — идеальный налогоплательщик. Поэтому охота за документами других лет продолжается.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика