Раскрашенная сторонниками Навального в фотошопе Родина-мать вызвала уголовное дело

Руководитель избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков сообщил об обыске, проходящем у координатора президентской кампании политика. Обыск связан с ранее размещенным в интернете изображением памятника Родины-матери в Волгограде с раскрашенным в фоторедакторе «зеленкой» лицом.

Раскрашенная сторонниками Навального в фотошопе Родина-мать вызвала уголовное дело

По словам Волкова, «у нашего координатора в Волгограде Алексея Волкова дома обыск — по уголовному делу (!) о зеленке и фотошопе!»

Дело, как пояснил Волков, возбуждено «по п.3. ст.354.1 УК РФ. Соловьевы-Киселевы растиражировали картинку на всю страну, а обыск и уголовное дело — у нас».

Поясним, что статья 354.1 УК РФ наказывает за реабилитацию нацизма, а по ее третьему пункту можно получить до года исправительных работ за «распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично».

Само изображение, появившееся в день открытия штаба Навального в Волгограде, Волков называет «глупой картинкой», размещенной «каким-то волонтером», и напоминает, что за нее были принесены извинения, а само изображение удалено.

Напомним, что изображение появилось после нападения в конце марта в Барнауле с зеленкой на Алексея Навального, когда он распространил свои фотографии с зеленым лицом. Уже тогда сотрудники Навального называли фотоколлаж «неуместным» и подчеркивали, что на самом деле Родину-мать никто не красил, как это подавал ряд журналистов государственных СМИ.

Читайте о возмутившихся коллажем ветеранах.

Источник


Еще читать  Эрдоган надеется на улучшение отношений с Германией после выборов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика