Раскол в «Божьей воле»: Энтео исключили за святотатство

В движении «Божья воля» произошел раскол: активистка Мила Одегова (Людмила Есипенко) заявила об исключении из него наиболее известного члена – Дмитрия «Энтео» Цорионова за святотатство и совместную акцию с Марией Алехиной из группы Pussy Riot.

Раскол в «Божьей воле»: Энтео исключили за святотатство

Как написала Одегова в своем фейсбуке, «Димитрий Цорионов, до публичного покаяния в святотатстве, в котором он принимал участие во время акции около Министерства юстиции и др., отстраняется мною от всех дел движения».

Речь в данном случае идет об июльской акции Энтео, читавшего Библию у Минюста в знак поддержки кубанскому пастору Алексею Колясникову, обвиненному в создании угрозы для конституционного строя РФ за публичное чтение Библии в кафе.

Читайте, за что Кубани преследуют пастора Колясникова.

По словам Одеговой, вместе с Цорионовым в акции у Минюста принимала участие «богохульница из ХХС» (то есть Алехина), она «курила в это же время, также она читала Слово Бога вслух, а вокруг гоготали, и никто из присутствующих там православных христиан это не пресек».

Также Одегова ставит в вину Цорионову и другие случаи общения с Алехиной, в связи с чем считает «своим долгом отстранить этого человека от данной им когда-то нами должности – главы движения «Божья воля». Одегова объявила главой движения себя, пояснив, что имеет на это право, так как стала главной участницей акции «Божьей воли» на выставке работ Вадима Сидура в Манеже: там она разбила и повредила работы скульптора.

В ответ на это обращение своей бывшей соратницы Энтео заявил, что «идет дальше» и сейчас занимается «декоммунизацией, и все, слава богу, получается (напомним, что Энтео бросал цветы в бюст Сталина на Красной площади — ред.), после акции в Манеже о чем еще говорить? Повторяться? С тех пор новых акций и нет, только против коммунизма и тоталитаризма как переход к новому проекту. 5 лет это очень много для одного движения. Мы многого добились, показали пример, озвучили все то, что Россия должна была услышать, и многое изменили, в том числе благодаря твоему личному мужеству, ты ведь это для Бога делала. Наверное, тебе очень больно, учитывая что ты решила написать об этом спустя столько времени и в такой форме. Прости».

Еще читать  Актер Краско и режиссер Сокуров выступили на митинге в защиту Исаакия

Спор активистов «Божьей воли» уже привлек внимание пользователей соцсетей. Так, сатирик Евгений Шестаков прокомментировал его следующей фразой: «Благослови, Господи, и гадюку, и жабу, и все происходящее между ними».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика