Раненый оператор Лайфа поведал детали обстрела в Донецке »

Раненый оператор Лайфа поведал детали обстрела в Донецке »  Павел Чуприна поведал, что артиллерийские снаряды направлялись прицельно в жилой 9-этажный дом и падали в нескольких метрах от людей, которые находились на месте обстрела.

В момент начала обстрела оператор Лайфа Павел Чуприна находился у подъезда жилого 9-этажного дома в Киевском районе Донецка.

— Начался обстрел, была артиллерия, как я успел понять. То по району стреляли, то по нашей 9-этажке. Укрывались кто где — в подвале, в квартирах. Один из снарядов разорвался возле подъезда, где был я и несколько людей. Одна женщина получила ранение и начала кричать. Мы донесли её в её же квартиру, переждали первую волну обстрелов, там кроме нас были группы НТВ, Донецкого агентства новостей, машины скорой и МЧС. В результате пришла в полную негодность и машина МЧС, и наша машина телеканала Лайф. Скорая успела вывезти раненую женщину в одну из больниц Донецка, — рассказал Павел Чуприна.

После обстрела он с другими людьми перебрался в подвал дома и переждал там вторую и третью волны обстрела.

— Снаряды ложились очень плотно, половина из них уходила в девятиэтажку, где мы прятались. Мы все находились вместе и попали под обстрел. Снаряды ложились в 20, а порой даже в 10 метрах от нас. Потом увидели воронки рядом с нашими машинами, — добавил Чуприна.

По словам оператора, в ходе обстрела автомобиль Лайфа пришёл в негодность. Водитель не пострадал.

— Военные армии ДНР согласилась нам помочь и вытащить наш автомобиль оттуда, — уточнил Павел Чуприна.

Источник






Еще читать  По делу "черной бухгалтерии" ПР нужно провести отдельные следственные действия - Сытник

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика