«Рай» Кончаловского выдвинут на «Оскар»

19 сентября 2016 в 23:18 «Рай» Кончаловского выдвинут на «Оскар»

На 73-м Венецианском кинофестивале, где состоялась премьера картины, работа Андрея Кончаловского удостоилась «Серебряного льва» за лучшую режиссуру.

Андрей Кончаловский киноиндустрия кинофестиваль Оскар
 

 

Драма Андрея Кончаловского «Рай» выдвинута от России на американскую премию «Оскар». Кинокартина примет участие в номинации «Лучший зарубежный фильм». Решение было принято российским Оскаровским комитетом, который возглавляет режиссер Владимир Меньшов.

Напомним, что на 73-м Венецианском кинофестивале состоялась премьера картины, где работа Андрея Кончаловского удостоилась «Серебряного льва» за лучшую режиссуру.

Режиссер выразил благодарность российскому Оскаровскому комитету за принятое решение о выдвижении кинокартины «Рай» на премию «Оскар» .

В своих словах благодарности Андрей Кончаловский сказал: «Ну что же, я не знаю, спасибо коллегам. Это как-то все мимо меня проходило. Ну что же, хорошо, надо соглашаться».

Стоит отметить, что по мнению представителей российского Оскаровского комитета у картины «Рай» есть все шансы на победу.

Напомним, фильм Андрея Кончаловского в чёрно-белом цвете повествует о жизни людей, судьбы которых пересекаются во время Второй мировой войны. Три судьбы: русская эмигрантка Ольга, участница движения французского Сопротивления (Юлия Высоцкая), француз-коллаборационист Жюль (Кристиан Клаус) и высокопоставленный офицер СС Хельмут (Филипп Дюкен). Действие фильма происходит в основном в немецком концлагере.

Источник


Еще читать  Россиянин вошёл в десятку лучших барменов планеты

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика