«Радиационная угроза» Белоруссии, которой пугал Лукашенко, оказалась уткой




Громкое заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о попытке дестабилизации обстановки в стране при помощи радиоактивного груза, который якобы пытались ввезти авиарейсом, оказалось не соответствующим действительности. Сегодня его опровергли в Министерстве энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.

«Радиационная угроза» Белоруссии, которой пугал Лукашенко, оказалась уткой

Напомним, что в минувший понедельник Лукашенко, говоря о необходимости для правоохранителей «держать ухо востро» и «не расслабляться», привел в пример «выявление радиоактивных веществ на борту самолета, который следовал транзитом через Беларусь из Армении в одну из европейских стран».

Лукашенко потребовал разобраться и доложить ему об инциденте, заметив, что нельзя допускать попыток дестабилизации страны.

Тем не менее, в итоге, по сообщению армянского министерства, выяснилось, что груз был согласован с Белоруссией. Хорватская компания «Хрид» ввозила в страну оборудование для продления срока эксплуатации армянской АЭС.

Позднее оборудование было вывезено тем же путем, что и ввезено, — через Белоруссию: «Авиационным властям Белоруссии в сопроводительных документах на груз была предоставлена соответствующая информация, и было получено разрешение на полет», — сообщает «Интерфакс».

Напомним, что сейчас в Белоруссии проходят массовые выступления против «декрета номер 3» Лукашенко, которым в стране был введен «налог на тунеядцев». В связи с этим задержаны уже более сотни человек, причем, как утверждает оппозиция, без формальных на это оснований.

Источник


Еще читать  Выборы в Гамбии обернулись интервенцией: пять стран готовы направить военных

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика