Рада требует запретить гражданину ДНР Охлобыстину въезд в «цивилизованный мир»

В Верховной Рады Украины отреагировали на сообщения о том, что российский актер и режиссер Иван Охлобыстин стал гражданином самопровозглашенной Донецкой народной республики. Паспорт ему вручил глава ДНР Александр Захарченко.

Рада требует запретить гражданину ДНР Охлобыстину въезд в "цивилизованный мир"

Украинский депутат Антон Геращенко сообщил, что уже направил в США, Канаду, Австралию, Японию, Израиль и 28 стран Евросоюза петицию с просьбой внести Охлобыстина «в список лиц, которым запрещен въезд в страны цивилизованного мира». Об этом парламентарий написал в своем Facebook.

При этом Геращенко назвал Охлобыстина «клоуном» и «шизофреником», который, по его мнению, с таким же успехом мог бы попросить «гражданство ИГИЛ» (запрещенная в России террористическая группировка – прим.). «Да вот беда, – поп-расстрига Иван не знает арабского языка», — язвительно отметил он.

Депутат добавил, что въезд на Украину актеру был запрещен в сентябре 2014 года. Эстонии и Латвии также включила Охлобыстина в список невъездных. Кроме того, украинские власти внесли в черный список фильмы с участием актера, после того, как он посетил Донецк и выразил поддержку республикам Донбасса.

Ранее Охлобыстин подал заявление и получил паспорт гражданина ДНР из рук Александра Захарченко. Глава ДНР назвал это «радостным событием». В ответ Охлобыстин заявил: «Слава Донецкой народной республике, слава русскому миру».

Источник


Еще читать  Захарова поведала о травле российской прессы Великобританией »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика