Работники библиотеки Мосгордумы рассказали о предпочтениях депутатов




Конституцию, Налоговый кодекс и глянцевые журналы чаще всего читают столичные депутаты. Литература по юриспруденции и периодические издания пользуются наибольшим спросом в Мосгордуме.

Работники библиотеки Мосгордумы рассказали о предпочтениях депутатов

— В специальной библиотеке для парламентариев собраны книги за последние двадцать лет. У каждого депутата свое направление деятельности, поэтому они берут специальную литературу: экономику, религиозные книги, специальные статьи, — рассказала «МК» библиотекарь Елена Вардомская.

— Некоторые просто удаленно заходят в нашу электронную базу данных. Перечень изданий составляется на основании депутатских запросов, то есть начальник библиотеки мониторит темы, которыми интересуются чиновники, и закупает литературу. Художественных произведений, правда, практически нет. Если и попадаются какие-то произведения, то обычно это рассказы или другие сочинения в подобном жанре, изданные самими депутатами.

Всегда востребована Конституция. Также в распоряжении народных избранников ежедневные издания газет, выпуски которых за последние два месяца собираются и хранятся, чтобы всегда можно было перечитать. Кроме того, из читального зала у чиновников есть доступ в Федеральную систему библиотек, где можно выбрать любую понравившуюся книгу и полистать ее удаленно.

Источник


Еще читать  Когда актер убивал президента: Депп пошутил о покушении на Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика