Рабинович, Вальцман и Григян: новая президентская тройка Украины

Рабинович, Вальцман и Григян: новая президентская тройка Украины

«Раз пошли на дело, я и Рабинович…» Это не блатной романс, а будущий предвыборный лозунг одного из украинских политиков. Впервые в тройку президентских фаворитов попал лидер партии «Лехаим» («За життя!») Вадим Рабинович. Таков итог социологического «допроса», который провел Центр «Active Group» в пяти городах – Киеве, Харькове, Львове, Днепре и Одессе.

Будущим избирателям был задан вопрос: если бы выборы президента Украины состоялись завтра, за кого бы вы отдали свой голос? Итоги исследования явно не порадовали Петра Порошенко и его вечную соперницу Юлию Тимошенко, которые в таких опросах идут «плечом к плечу»: тандем Вальцмана и Григян (девичья фамилия нашей Кыци) разбавил нардеп Рабинович. Правда, не везде. Так, в столице Украины предпочтению отдают Тимошенко (10%), вторым идет Петр Порошенко с 7,9% поддержки. Тройку киевских лидеров замыкает Вадим Рабинович, у него почти 5% рейтинга.

В то же время в Одессе Вадим Зиновьевич оказался лидером тройки. За него готов голосовать каждый десятый одессит. У «Кондитера» здесь всего 5,5 процентов поддержки, а у лидерши «Батькивщины» и того меньше – 4,7%. В Харькове тоже лидирует «оппозиционер» Рабинович, про которого коллеги из ОБ, вроде одессита Михаила Скорика, говорят, что он продался Банковой и плотно сотрудничает с АП. Результат такого сотрудничества – 9 процентов голосов харьковчан. Второе место досталось действующему главе государства Петру Порошенко – 8,0%, замыкает тройку Юлия Тимошенко с 6,7% поддержки. А вот в Днепре «наша Кыця» — безусловный фаворит, ее помнят и хотят более 10 процентов жителей Днепропетровска: на зависть Филатовым и прочим «укропам». У гаранта нации в вотчине «жидобандеровцев» 9%, а Рабиновича здесь в упор не видят: его поддержка вдвое ниже, чем у ЮВТ. Все же, столько неславян на одном «пятачке», даже заповедник Коломойского выдержать не в состоянии.

Но чем ближе к Галичине, тем радикальней меняется ситуация. Там «Ребе» и «Кондитера» патриоты вообще не воспринимают. Рогули хотят голосовать за президента Вакарчука или за грузина-шашлычника Саакашвили. Небольшие шансы есть у Тимошенко: 5,5% участников опроса сказали, что готовы отдать ей свои голоса.

Еще читать  «Летом ко мне домой 4 раза прилетали снаряды, я сильно боялась и плакала»: Саша, 6 лет, город Донецк

В общем, несмотря на лето, страсти кипят, а политики меряются рейтингами, в том числе, и обрезанными. Парадоксально, но факт: тройка делит всего 25%; симпатий, а что думают остальные 75% жителей Понадуси, инициаторы опроса скромно умалчивают. Впрочем, эти показатели вполне соответствуют постмайданным раскладам, когда четверть свидомых делают выбор за весь украинский народ, навязывая не только свои смаколики и дидухи, но и власть.

Пока понятно одно: у Оппозиционного блока, претендующего на голоса Юго-Востока появился серьезный конкурент в виде партии «За Життя», которую явно спонсируют на Банковой. Вадим Рабинович пока легко «побеждает» бывших регионалов Вилкула, Добкина и Бойко также намеревающихся выставить свои кандидатуры — в случае если Америка даст добро на перезагрузку Украины.

Пока же электорат живо комментирует перспективы будущих «кормчих» украинской нации:

Ирина Черкасова: «Самое главное — что все кандидаты — чистокровные украинцы. Так и должно быть в Незалежной»;

Николай Евдокимов: «Ответ настолько очевиден, как варёная картошка — просто нет такой нации «украинец». Есть сборная солянка, и всё. (имхо)»;

Анастасия Новаковская: «10% это в какой стране президент идет на выборы с таким рейтингом?!»;

Диана Шуплецова: «Можно своих, талантищ украинских чистокровных найти, проплатить всем чистокровным украинством и выбрать. Ну, навскидку, кто чистый и талантливый украинец, способный возглавить страну и за которого не будет стыдно? Я таких не знаю. Идите и рожайте бегом, чтобы получить президента-мечту через 35 лет»;

Любовь Кадырова: «ну так и есть, в стране около 30% понадусерийцев, они и выбирают»;

Галлини Виктор: «Формируют общественное мнение в нужную сторону…»

Сергей Киреев: «Всего 23-24% на троих!!! В любом городе! Люди, это же трэш! :»)

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика