Пять самых актуальных для России кроссоверов, показанных на Франкфуртском автосалоне

Вчера во Франкфурте для широкой публики открылся международный автосалон IAA-2017. Нынешнее мотор-шоу достаточно представительно, даже несмотря на то, что сюда не приехали такие гранды мирового автопрома, как итальянские FIAT, Alfa Romeo, японские Nissan, Infiniti и Mitsubishi, французские Peugeot и DS, американский Jeep, а также британский Rolls-Royce и шведская Volvo. Тем не менее в выставке участвует 1000 компаний из 39 стран.

Пять самых актуальных для России кроссоверов, показанных на Франкфуртском автосалоне

Что касается мировых автопремьер, то их заявлено аж 228! Однако на самом деле — на порядок меньше, ведь значительная часть моделей в том или ином виде уже была представлена публике, а ряд из них даже успел поступить в продажу. Однако это не значит, что экспозиция оказалась скудной. Во всяком случае, для российских потребителей, особенно почитателей кроссоверов, кое-что интересное во Франкфурте нашлось. Портал «АвтоВзгляд» отобрал из всех автоновинок сегмента SUV самые актуальные.

KIA Sorento Prime

У себя на родине большой корейский кроссовер в обновленном виде уже поступил в продажу. А вот европейскую версию авто мы как раз и увидели в Германии. В ходе рестайлинга KIA Sorento Prime обзавелся новой решеткой радиатора, подретушированными бамперами и оптикой, включая противотуманки.

Среди прочих особенностей «улучшайзинга» — адаптивный круиз-контроль, усовершенствованный мультимедийно-навигационный комплекс, научившийся дружить с мобильными устройствами посредством Android Auto и Apple CarPlay, а также расширенный пакет опций и широкий спектр систем, облегчающих жизнь водителю. Моторная гамма не изменилась, а вот на смену шестидиапазонному «автомату» пришла шустрая АКП о восьми скоростях. Привод — в зависимости от модификации — передний, либо полный. Старт российских продаж — начало будущего года.  

Пять самых актуальных для России кроссоверов, показанных на Франкфуртском автосалоне

А часть российских автолюбителей заинтересует другая новость от этого корейского автопроизводителя. Во Франкфурте стало понятно, что уже в этом году к нам приедет новый бюджетный кроссовер на базе популярной KIA Rio. И этот хетчбэк с увеличенным клиренсом и защитным пластиковым обвесом станет для наших соотечественников большим сюрпризом. Как, впрочем, и для АВТОВАЗа, поскольку явно составит жесткую конкуренцию однокласснику — популярному псевдокроссоверу LADA XRAY.

Renault Duster

Французская Renault и румынская Dacia презентовали кроссовер Duster второго поколения. При этом порталу «АвтоВзгляд» стало известно, что мировые продажи новинки начнутся в сентябре-октябре нынешнего года, а к нам, скорее всего, машина приедет уже в начале 2018-го. Французы будут торопиться, чтобы совсем уж не проиграть конкурентную борьбу рвущему на нашем рынке всех и вся Hyundai Creta. Есть ли шансы у нового «Дастера» поспорить с «корейцем»?

Пять самых актуальных для России кроссоверов, показанных на Франкфуртском автосалоне

Сразу стоит отметить, что автомобиль обзавелся совершенно новым кузовом, став взрослее, агрессивнее и мужественнее. В салоне машины «поселился» новый четырехспицевый руль, а воздуховоды изменили свое местоположение. Мультимедийная система Duster также серьезно обновилась, а ее дисплей занял на центральной консоли более удобное место, переместившись в самый ее верх, — эргономику машины инженеры однозначно улучшили. И если французы угадают с ценой, новый SUV может вновь стать у нас бестселлером рынка.

Еще читать  Датский уголок 28 августа

Volkswagen T-Roc

А вот кто без всяких «если» взорвет авторынок, так это новейшая немецкая машина. Мало того, что новый кроссовер T-Roc станет самым маленьким в модельном ряду Volkswagen, а значит, и самым дешевым, так еще и довольно смелым и ярким, что совсем не свойственно немецкому производителю. Море хрома, шестиугольная решетка радиатора, светодиодная оптика, контрастная крыша и элементы внутреннего декора — загляденье!

Пять самых актуальных для России кроссоверов, показанных на Франкфуртском автосалоне

Добавьте сюда беспроводную зарядку для смартфонов, 11,3-дюймовый графический кокпит, тач-панель в центральной консоли диагональю 8 дюймов и кучу вспомогательных электронных помощников — и получите модный и стильный «паркетник», да еще и с полным приводом. Моторы — дизельные и бензиновые, самым мощным из которых является 190-сильный агрегат в компании с семиступенчатой DSG.

Skoda Karoq

Преемник очень удачной модели Skoda Yeti станет едва ли не самым продвинутым кроссовером в линейке чешского бренда. Тут вам и полностью цифровая панель приборов с различными вариантами отображения и персонализации настроек, и электронный помощник при движении в пробках, и система определения пешеходов, и функция распознавания дорожных знаков.

Пять самых актуальных для России кроссоверов, показанных на Франкфуртском автосалоне

Про камеры кругового обзора, ассистент при экстренном торможении и систему удержания авто в пределах разметки можно и не упоминать. Равно как и не акцентировать внимание на шести различных режимах движения, которые можно будет выбрать в зависимости от дорожных условий и желания водителя.

Силовая линейка порадует парой бензиновых моторов и тремя дизелями мощностью от 150 до 190 сил. Коробки передач — шестискоростная «механика» и модернизированный семиступенчатый «робот». Старт продаж — апрель будущего года.

Ford EcoSport

Показанный европейцам на Франкфуртском автосалоне компактный кроссовер Ford EcoSport, претерпевший рестайлинг, новинкой, строго говоря, не является. Он уже был показан в ноябре на мотор-шоу в бразильском Сан-Паулу. Что естественно, поскольку модель изначально ориентирована на развивающиеся рынки, в том числе и российский.

Пять самых актуальных для России кроссоверов, показанных на Франкфуртском автосалоне

Внешне автомобиль отличается от текущей версии, довольно популярной в России, контрастной черной крышей и дизайнерскими легкосплавными дисками увеличенного диаметра. Радиаторная решетка в стиле Ford Edge придает машине более агрессивный вид. Под капотом маленького SUV разместился экономичный и экологичный 1,5-литровый двигатель EcoBlue мощностью 125 л. с. В качестве приятного дополнения для европейских потребителей предлагается эксклюзивный пакет ST-Line, придающий автомобилю спортивный характер. Ожидается, что обновленная модель появится на отечественном рынке в следующем году.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика