Пять новых кроссоверов для российского рынка показали в Женеве




Уже больше недели Женевский автосалон — первое по календарю ежегодное европейское мотор-шоу — принимает гостей со всего мира, радуя их целой россыпью любопытных новинок. Кое-что из представленного богатства перепадет и россиянам. В том числе до нашей страны доберутся и модели столь популярного сегмента SUV.

Пять новых кроссоверов для российского рынка показали в Женеве

MITSUBISHI ECLIPSE CROSS

Новый японский кроссовер унаследовал дизайн-концепцию от прототипа Mitsubishi XR-PHEV, представленного три года назад. Резкие грани кузова купе определенно подчеркивают агрессивный нрав автомобиля, который разместится в продуктовой линейке марки рядом с компактным ASX. Новинка получила фирменный полный привод с активным дифференциалом и электронной системой распределения крутящего момента. Кроме того, машине достался совершенно новый 2,2-литровый турбированный дизель, сопряженный с восьмидиапазонным «автоматом». Не обошлось и без ряда полезных вспомогательных ассистентов, в частности, функции контроля за полосой движения и системой предотвращения столкновений.

Пять новых кроссоверов для российского рынка показали в Женеве

VOLVO XC60

Долгожданное второе поколение шведского кроссовера экстерьером перекликается со старшим XC90, о чем свидетельствуют решетка радиатора с новым логотипом, фронтальная оптика, выполненная в фирменном стиле «молот Тора», и вертикальные фонари. В плане оформления салона «шестидесятый» порадует большим «планшетником» в центральной консоли, свежей архитектурой приборной панели с графическим дисплеем и обновленным рулевым колесом. Разумеется, специалисты марки наделили автомобиль широким спектром систем, отвечающих за безопасность, а также функцией автоматической парковки. Благодаря удлиненной колесной базе существенно увеличилось пространство для пассажиров второго ряда, а в качестве агрегатов в машине задействованы четырехцилиндровые наддувные моторы в мощностном диапазоне от 150 до 300 сил.

Пять новых кроссоверов для российского рынка показали в Женеве

RANGE ROVER VELAR

Новый британский «проходимец» застолбит место в модельном ряду марки между Range Rover Evogue и старшим Range Rover Sport. Конкурентами кроссовера длиной 4,7 метра станут немецкие BMW X6, Mercedes-Benz GLE Coupe и Porsche Macan. В основу автомобиля легла платформа родственного Jaguar F-Pace, от «донора» ему достались и агрегаты. В частности, бензиновые и дизельные моторы с шестью и восемью цилиндрами. Самая мощная версия получила паровозный V8, развивающий бешеные 542 л.с.

Пять новых кроссоверов для российского рынка показали в Женеве

SUBARU XV

Купеобразный японский кроссовер в новой генерации позаимствовал стилистические решения у концептуального XV Concept, презентованного в минувшем году. Внешность авто стала более агрессивной и притягательной — не в последнюю очередь благодаря перелицованной оптике со светодиодами, эффектному аэродинамическому обвесу и модным колесным дискам. Как же «Субару» и без оппозитных моторов и постоянного полного привода? Все это богатство наряду с фирменной системой X-Mode и кучей электронных помощников, включая адаптивный круиз-контроль и функцию контроля за нахождением авто в пределах разметки, новый SUV получил по умолчанию.

Еще читать  ГИБДД стала маaссово обвинять водителей в непропуске пешеходов

Пять новых кроссоверов для российского рынка показали в Женеве

NISSAN QASHQAI

Обновленный кроссовер получит российскую прописку на «ниссановском» заводе в Санкт-Петербурге. В ходе фейслифтинга автомобиль обзавелся модернизированной фронтальной оптикой, V-образной решеткой радиатора, а также слегка видоизмененными бамперами и новыми колесными дисками. Интерьер преобразился за счет свежих материалов отделки, улучшенных кресел и рулевого колеса иного дизайна. Впрочем, козырнет «паркетник» не внешностью и подретушированным интерьером, а «умной» системой полуавтономного управления ProPilot, которая в случае необходимости примет руль на себя.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика