Пять финалов Криштиану Роналду: португальский нападающий отметил лигочемпионский юбилей

Представьте, что вам каждый год предстоит сдавать ЕГЭ. И экзамен проходит не чисто формально, а по-настоящему: от его результатов зависит ваша дальнейшая карьера, зарплата, в конце концов жизнь… Волнительно? Так вот, наверняка схожие эмоции испытывает каждый футболист, который участвует в финале Лиги чемпионов. И не просто играет, а выигрывает и входит в число лучших.

Португальский нападающий Криштиану Роналду 3 мая на стадионе «Миллениум» в Кардиффе взял свой четвертый трофей в престижном европейском турнире и стал лучшим игроком матча. «МК» вспоминает все финалы с участием КриРо, как его называют в футбольном мире.

Пять финалов Криштиану Роналду: португальский нападающий отметил лигочемпионский юбилей

Если попросить теперь уже знаменитого своими многочисленными титулами Криштиану Роналду рассказать про самый памятный матч в финале Лиги чемпионов, то, думается, португалец начнет со встречи на олимпийском стадионе в Риме, которая стала для него… провальной.

А возможно, вспомнит Москву, ведь именно в российской столице началась его славная история выступлений в главном клубном турнире Европы.

21 мая 2008 года. Москва, «Лужники».

«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Челси» (Англия)

Португальскому нападающему 23 года. Он только избавился от приставки «лучший молодой» и прочно закрепился в основном составе «Манчестер Юнайтед». В Москву Роналду ехал на встречу с «Челси», который, так же, как и «красные дьяволы», проиграл в предыдущем сезоне на полуфинальной стадии. На 26-й минуте Криштиану размочил ворота соперника, однако лондонцы на 45-й отыгрались. Основное время так и закончилось со счетом 1:1. И, несмотря на то что в серии пенальти Роналду забить не удалось, он был признан лучшим игроком матча и в этом же сезоне получил «Золотой мяч» как лучший футболист мира по версии ФИФА.

27 мая 2009 года. Рим, «Олимпийский».

«Барселона» (Испания) — «Манчестер Юнайтед» (Англия)

Этот финал Криштиану наверняка вспоминает с досадной усмешкой. Победу одержали каталонцы, а португальцу в том матче просто катастрофически не везло. С первой же минуты он атаковал ворота соперника и ни разу не сумел их распечатать. Встреча закончилась со счетом 0:2, а осенью этого же года португалец переходит в мадридский «Реал» за фантастическую сумму 93,4 млн евро, став самым дорогим игроком в истории мирового футбола.

Еще читать  «Спартак» — фаворит дерби, а «Зенит» и ЦСКА будут экономить силы

24 мая 2014 года. Лиссабон, «Да Луш».

«Реал» (Испания) — «Атлетико» (Испания)

Криштиану Роналду возвращается на олимп европейского футбола после четырех лет безуспешной попытки мадридского «Реала» пробиться в финал Лиги чемпионов. У португальца за плечами два «Золотых мяча», многочисленные титулы «лучшего игрока всего и вся», а также лидерская позиция в составе сборной Португалии.  Однако, знаменитый голеадор с трудом контролировал эмоции на стадионе любимой с детства «Бенфики»: КриРо забил лишь единожды — в дополнительное время, и то с пенальти. 

28 мая 2016 года. Милан, «Сан-Сиро».

«Реал» (Испания) — «Атлетико» (Испания)

И снова мадридское дерби… Казалось бы, вот отличный момент учесть прошлые недоработки. Однако потерявший в межсезонье ряд ключевых игроков «Атлетико» спел лебединую песню, бился до последнего и довел встречу до серии пенальти. И вот тут Криштиану Роналду отчетливо демонстрирует психологическую выносливость: несмотря на тяжелейшие 120 минут на поле, он забивает ключевой 11-метровый и берет третий кубок.

3 мая 2017 года. Кардифф, «Миллениум».

«Ювентус» (Италия) — «Реал» (Испания)

По итогам этой победной для «Реала» встречи Роналду получил награду как лучший игрок матча. Вряд ли такого высокого звания в финале Лиги чемпионов он удостоился за один точный удар по воротам Джанлуиджи Буффона. Португальский нападающий не просто бьет, он создает и реализует комбинации, итогом которых становится победа его клуба. Криштиану не сдает экзамен, он его выигрывает.  

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика