Пьяный солдат-дезертир убил женщину, у которой скрывался после побега

Пьяный солдат-дезертир убил женщину, у которой скрывался после побега

Дезертировавший военнослужащий ВСУ жестоко расправился с сожительницей, у которой скрывался после побега. Дезертир ВСУ на Луганщине жестоко расправился с сожительницей, скрывавшей его.

Согласно информации ЛИЦ, постоялец в ходе ссоры во время совместного распития спиртных напитков избил и повесил сожительницу, которая прятала его в своем доме в Трехизбенке на Луганщине.

«Так, по нашей информации, рядовой Иван Журба покинул расположение подразделения, взяв с собой стрелковое оружие — автомат АК–74 и боекомплект к нему. Некоторое время данный военнослужащий проживал в населенном пункте Трехизбенка у гражданки Лихман Марии Игоревны. После очередного распития спиртных напитков между ними произошла ссора, вследствие которой дезертир избил и повесил сожительницу во дворе её дома. В настоящее время местонахождение военнослужащего неизвестно», — рассказал представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, командованием 53–й отдельной механизированной бригады ВСУ проводит расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады. Марочко добавил, что на дезертира также заведено уголовное дело по ст.115 (убийство) УК Украины.

Отметим, что подобные пьяные «загулы» военнослужащих нередки. Например, в Черкасской области пьяный командир роты воздушно–десантных войск Вооруженных сил Украины угрожал подчиненным, размахивая перед ними гранатой с выдернутой чекой.

Согласно информации Военной прокуратуры, инцидент произошёл во время проведения мероприятий по загрузке военной техники на одной из станций в Черкасской области (с целью перемещения). Командир роты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал подчиненному личному составу взрывом гранаты во время построения.

«После того, как он достал гранату и вытащил предохранительную скобу, военнослужащим подразделения удалось зафиксировать гранату в руке офицера и предотвратить трагедию», — сообщили в Военной прокуратуре.

Военная прокуратура Черкасского гарнизона возбудила в отношении дебошира уголовное производство по статье «Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Источник


Еще читать  В 2019 году Украина может стать банкротом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика