Пьяные омичи забили в зоопарке пеликана и журавля на шашлык

Полиция расследует убийство краснокнижных птиц в «Государственном Большереченском Зоопарке имени В. Д. Соломатина» в Омской области. Проникшие в зоопарк подвыпившие парни жестоким образом забили кудрявого пеликана, даурского журавля и цесарку обыкновенную, решив приготовить шашлык. Первые две птицы занесены в Красную книгу.

Пьяные омичи забили в зоопарке пеликана и журавля на шашлык

Сайт регионального главка МВД сообщает, что гибель птиц наступила от «от перелома костей черепа и шейных позвонков». Такие данные правоохранителям предоставил ветеринар зоопарка.

В ходе расследования полицейские установили, что за преступлением стоят местные жители 20 и 22 лет, которые в пьяном виде проникли ночью в зоопарк, сбив навесные замки. Сначала они хотели забить на шашлык лань, но поймать животное не смогли. После этого они уже пошли в вольеры птиц, где жестокими ударами молотками расправились с тремя птицами.

При этом преступники потом решили, что ощипывать и разделывать птиц — большая возня. Поэтому просто взломали шашлычный киоск, находящийся на территории зоопарка, и похитили оттуда уже готовое мясо.

По всем этим фактам возбуждены дела по статья «Жестокое обращение с животными» и  «Кража». Расследование продолжается.

Источник


Еще читать  Мексиканцы линчевали "русского нациста" в Канкуне за оскорбительное поведение

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика