«Путину было не нужно»: Максакова указала на убийц Вороненкова

Вдова экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова, Мария Максакова, сообщила «Дождю», кто, по ее мнению, был причастен к произошедшему в Киеве убийству ее супруга.

«Путину было не нужно»: Максакова указала на убийц Вороненкова

По мнению Максаковой, исполнителями преступления выступила банда обнальщиков из Днепра, в которую входили двое из трех исполнителей убийства.

При этом на конце цепочки, уверена Максакова, стоит российское ФСБ: «След идет к российским криминальным авторитетам, которые «крышуются» вот теми самыми людьми, о которых я говорю (представителями ФСБ — ред.)».

В итоге схема, по словам Максаковой, выглядела следующим образом: криминальные авторитеты, решив «оказать услугу» ФСБ, вышли на банду обнальщиков, а та, в свою очередь, непосредственно выполнила «заказ».

Напомним, что ранее вдова Вороненкова прямо указывала на генерала ФСБ Олега Феоктистова, однако сейчас несколько изменила свою версию. Кроме того, по ее мнению, к убийству не был причастен президент РФ Владимир Путин, которому оно «было не нужно».

Напомним, что сейчас известны имена трех человек, имевших, по данным следствия, отношение к убийству. Это непосредственно киллер, Павел Паршов (смертельно ранен в ходе нападения), его соратник по АТО Ярослав Левенец (пропал) и Ярослав Тарасенко, подвозивший Паршова к месту преступления (последний арестован).

Паршов и Левенец в 2012 году как раз и фигурировали в так называемом деле Конвертационного центра — группы обнальных компаний, причем, по данным «Дождя», и Паршов, и Левенец, в 2014 году скрывались в Москве под прикрытием неких местных бизнесменов.

Телеканал добавляет, что Вороненков и сам мог иметь отношение к обнальному бизнесу и оставил в связи с этим долги в России.

Источник


Еще читать  «Привлекают внимание»: эксперт прокомментировал предложение «Антонова» Трампу использовать их самолет

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика