Путин заявил о неоправданности политического насилия и убийств




Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что насилию и убийствам, какими бы политическими лозунгами они не прикрывались, не может быть никакого оправдания. Заявление прозвучало в связи с открытием памятного креста на месте гибели в 1905 году московского генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича. Однако оно наполнено и современным содержанием российской политической жизни. Напомним, что в последние дни на нескольких оппозиционеров и общественных деятелей было совершено нападение, в том числе с применением химических жидкостей, ранее был убит бывший вице-премьер Борис Немцов, журналисты Наталья Эстемирова и Анна Политковская и т.д.

Путин заявил о неоправданности политического насилия и убийств

Открывая памятный крест на месте убийства великого князя Сергея Александровича, глава государства в частности отметил, что это преступление стало «одним из предвестников драматических событий, смуты, гражданского противостояния».

Путин отметил, что те события обернулись потом для России «настоящей национальной катастрофой», когда под угрозой находилась сама российская государственность.

«Насилию, убийствам, какими бы политическими лозунгами они не прикрывались, не может быть никакого оправдания», — подчеркнул в своем выступлении российский президент.

Путин отметил, что в те дни гибель великого князя «потрясло все общество» и представители всех сословий без исключения восприняли это как трагедию.

Напомним, что Путин лично в прошлом году дал поручение воссоздать крест в память о великом князе Сергее Александровиче, который был снесен большевиками.

Источник


Еще читать  Мединский оправдал отсутствие объективности в диссертации защитой национальных интересов России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика