Путин заявил о готовности городов России провести ОИ-2028




Президент России Владимир Путин не исключил, что Россия будет претендовать на проведение Олимпийских игр 2028 года. Пока никакой официальной заявки Москва в МОК подавать не собирается. Но российский лидер уже сообщил, что к таким высоким соревнованиями уже готовы не только Москва, но и другие города РФ.

Путин заявил о готовности городов России провести ОИ-2028

Заявление Владимира Путина прозвучало в интервью британскому журналисту, автору «Официальной истории Олимпийских игр и МОК», передает агентство Associated Press.

Когда у Путина поинтересовались, может ли Москва принять летнюю Олимпиаду (напомним, что летняя Олимпиада проходила в Москве в 1980 году, а в феврале 2014 года в Сочи проходили зимние Игры — ред.), то он ответил, что говорил бы в этой связи о России вообще, а не только о Москве.

«Не только столица нашей страны, но ряд других городов потенциально готовы провести летнюю Олимпиаду», — сказал Путин, приведя в пример Сочи, Санкт-Петербург, Казань.

При этом ВВП отметил, что Москва пока не собирается делать никаких конкретных заявлений.

«Но я не исключаю такой вероятности, что Россия примет решение участвовать в процессе жеребьевки за право принять у себя Олимпиаду», — в тоже время подчеркнул Путин.

Журналист спросил мнение российского президента о Лос-Анджелесе, с которым РФ придется конкурировать в случае подачи заявки на ОИ-2028. Путин ответил, что российское руководство не должно оценивать шансы городов, это должен делать МОК.

При этом Путин подчеркнул, что США являются одной из мировых спортивных сверхдержав и имеют прекрасные шансы добиться чести провести Олимпийские игры.

Напомним, что СССР бойкотировал Олимпийские игры в Лос-Анджелесе в 1984 году, после того, как США объявили бойкот московской Олимпиаде 1980 года. Об этом также зашла речь во время интервью и Путин отметил, что от этого никто не выиграл.

Ближайшие летние Олимпийские игры пройдут в июле-августе 2020 года в Токио. Страна проведения следующих Игр 2024 года пока неизвестна. Она будет названа 13 сентября на сессии МОК в Лиме. Претендуют — Париж и Лос-Анджелес. На Игры-2028 прием заявок может быть начат только в 2019 году. Однако есть предположение, что МОК может не проводить прием заявок и отдать Олимпиаду-2028 тому городу, который не победит при выборе страны проведения Игр-2024.

Еще читать  Глава ВЦИОМа пересчитал процент дерьма среди россиян

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика