Путин заявил о деградации уровня доверия к США




Президент РФ Владимир Путин констатировал осложнение отношений между Россией и США после прихода к власти администрации во главе с Дональдом Трампом. По его мнению, уровень доверия в рабочих отношениях, особенно в военной части, с тех пор не стал лучше, а деградировал.

Путин заявил о деградации уровня доверия к США

Своими наблюдениями Путин поделился в интервью телеканалу «Мир». В нем он также назвал несколько версий инцидента с химическим оружием в сирийской провинции Идлиб, после которого стало окончательно ясно, что позиции Москвы и Вашингтона расходятся.

Глава государства полагает, что сирийские ВВС нанесли авиаудар по подпольному цеху боевиков с отравляющими веществами. В пользу этой версии ,по словам Путина, говорит то, что боевики применяли химическое оружие в Ираке против сил международной коалиции. «А если есть там, то почему не может быть в Сирии? Это же одна банда», — отметил российский президент.

Другой вариант — это могла быть постановка, провокация для давления на законные власти Сирии, предположил он. Это подлежит проверке, без которой предпринимать какие-либо меры против сирийских властей Москва считает невозможным, подчеркнул Путин.

Что касается отношений между Россией и США, то Путин, как выходит, разделяет мнение ряда российских политиков. Еще недавно многие из них возлагали надежды на администрацию Трампа, предполагая, что при нем российско-американские отношения улучшатся. В Кремле все это время были осторожнее и выражали осторожны оптимизм, при этом отмечая, что не смотрят на перспективы положительных изменений сквозь розовые очки.

Накануне переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном 12 апреля в российском МИД признались, что линия администрации Трампа применительно к Сирии остается для Москвы загадкой.

Источник


Еще читать  Далай-лама призвал помирить Россию и Запад переездом НАТО в Москву

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика