«Путин, введи Евровидение!». Европейские организаторы конкурса бежали из Киева, фестиваль могут перенести

«Путин, введи Евровидение!». Европейские организаторы конкурса бежали из Киева, фестиваль могут перенестиСегодня Украина начала продажу билетов на конкурс «Евровидения», который должен состояться в стране победившего достоинства. Однако, никто не спешит расхватывать «контрамарки» на выступление местных кончит вурст.

 

Вполне возможно, что деньги за билеты любителям песен Джамалы придется вернуть: возникли серьезные сомнения в том, что «Евровидение» будет проходить именно на берегах Днепра. Хотя дизайнерское агентство с символическим названием Банда (Banda Аgency) уже успело получить за разработку логотипа и слогана конкурса почти полмиллиона гривен. Причем, вне тендера, что вызвало ропот и недовольство майдаунов, стоявших на майдане за открытые процедуры и прозрачность закупок. Скакунам показалось, что денег за красно-черные бусики (символизируют туземцев, продавших местный «манхэттен» за дешевое стеклянное ожерелье) отвалено немеряно, однако им объяснили, что креатив нынче дорог.

«Общая стоимость услуг креативного агентства составила 420 000 гривен, из которых только НДС – 70 000 гривен. В услуги, которые должно предоставить креативное агентство, входит определенный перечень элементов. Поэтому, общая стоимость включила: разработку общей концепции (логотипа, слогана, шрифтов и дополнительных элементов к ним), дизайн брендированного транспорта для города-хозяина (автобусы, автомобили, вагоны метро), разработку сувенирной продукции (футболок, картузов, зонтов, чехлов для телефонов, блокнотов, ручек, брелоков, магнитов и т.д.), дизайн корпоративных материалов (папок, конвертов, бланков, бейджей и хендбуков), а также разработку дизайна зон прилета гостей в аэропортах, зон отдыха фанов в городе и станций метро, информационных стоек, уличных лайтбоксов). Ну, и еще, сюда входила разработка бренд-бука, подробное описание правил использования дизайна песенного конкурса этого года», — рассказал получатель суммы, один из основателей дизайнерской компании г-н Герасько.

Но сейчас все идет к тому, что зонтики и картузы в цветовой гамме «Правого сектора» могут и не пригодится фанатам Джамалы и Русланы-спалахуйки.

Причиной стал громкий конфликт между командой и руководством НТКУ- часть продюссеров отказались готовить конкурс в Киеве и ушли, громко хлопнув дверью. «Мы, команда «Евровидения», для которых этот Конкурс стал не только частью нашей работы, но и частью жизни, официально сообщаем, что мы оставляем этот проект и прекращаем работу над подготовкой к проведению Конкурса», — говорится в заявлении от имени Национальной телекомпании.

«В декабре после обеспечения нашей команды подтверждением от ЕВС о том, что «Евровидение-2017» действительно состоится в Киеве, у нас забрали наши полномочия, назначив нового фактического руководителя Конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов «Евровидение» в Украине. Это назначение и действия, которые его сопровождали, остановили на два месяца работу над проектом, работа нашей команды была полностью заблокирована», — написали обиженные организаторы музфестиваля.

Еще читать  Юлию Самойлову внесли на сайт «Миротворец», с подачи которого убили Калашникова и Бузину

На самом деле, это просто прорвался «гнойник», который нарывал два месяца. Он отражает борьбу за власть на НТКУ, которая закончилась победой премьера Гройсмана, поставившего у руля «Евровидения» своего человека — Павла Грицака. Именно он будет руководить всеми процессами вокруг песенного конкурса, прежде всего – финансовыми. Команду с бусиками элементарно выкинули «на мороз». Гройсман, показавший всем, как надо управлять государством, теперь хочет показать, как надо петь и на этом деребанить деньги.

EBU в шоке, для них это дико, и европейцы покинули Украину. В своем заявлении команда отмечает, что новые руководители пока не сделали ничего для реализации проекта. «Наша команда не может принять подобное назначение и не видит возможности продолжать свою работу в проекте», — написали представители команды, отметив, что подготовке для проведения «Евровидения» мешают новая структура управления и отсутствие прозрачности при принятии решений.

Проведение «Евровидения» в воюющей стране, таким образом, оказалось под большим вопросом. Все громче звучат голоса, предрекающие, что право проведения конкурса у Киева таки заберут. «Ну, так, Джамала осталась. С Серегой Лещенко — бородатой женщиной — споют дуэтом, вот и будет песенный конкурс ртом в Украине»,- комментируют провал украинские пользователи соцсетей. Впрочем, есть новость еще более ужасная: музыкальный фестиваль могут… передать России. «Путин, введи Евровидение!» — кричат во все горло критики песенного творчества крымской татарки.

Скандал с организацией Евровидения и изгнание европейских устроителей вполне может вообще привести к закату данного конкурса, и на месте Европы я бы призадумалась. Похоже, и в ЕС сделают подобные выводы. А также вспомнят о том, что при Януковиче можно было на высоком уровне проводить международные соревнования, например, Мундиаль-2012, когда в сжатые сроки были построены, аэропорты, стадионы, дороги и станции метро. Кстати, Голландия уже выступила против проведения «Евровидения» в Киеве. А патриоты бьются в истерике, скрещивают пальцы и кричат – «Только не в России, только не в России!». Но, Европа, похоже, внимательней посмотрела на своего нового союзника в лице киевской власти и подумала , что лучше бы они были врагами. А в Украине вместо Евровидения, скорей всего, пройдет очередной Майдан. И привычней, и зрелищней и сцена есть…

Источник





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика