Путин все же встретится с госсекретарем США Тиллерсоном




Президент России Владимир Путин встретится с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, который сегодня начинает свой официальный визит в Москву. К встрече прикован особый интерес СМИ на фоне резкого обострения отношений между Кремлем и Белым домом.

Путин все же встретится с госсекретарем США Тиллерсоном

О предстоящей встрече Путин с Тиллерсоном сообщает РБК со ссылкой на свои источники в МИД. Накануне «Коммерсантъ» также сообщал, что глава государства может принять главу Госдепа во второй половине дня в среду.

Ранее СМИ уже сообщали, что Тиллерсон в ходе своего визита в Москву фактически предъявит Кремлю ультиматум, потребовав отказаться от поддержки сирийского президента Башара Асада. В ином случае Запад якобы готов ужесточить санкции против России.

Отметим, что сам Путин в конце марта говорил о том, что готов встреться с Тиллерсоном. Однако это было до того, как США начали открытую военную агрессию против Сирии на прошлой неделе. Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в графике президента в ближайшие дни нет встреч с Тиллерсоном. 

Напомним, Вашингтон обвинил Дамаск в использовании химического оружия против мирных жителей провинции Идлиб. Однако в последние дни появляется все больше свидетельств в пользу версии о том, что доказательства атаки были сфальсифицированы.

Источник


Еще читать  Путин сообщил о «чувствительном» сокращении персонала дипмиссий США

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика