Путин в поздравительной телеграмме устроил порку западным СМИ

Президент России Владимир Путин поздравил со 150-летием одну из самых влиятельных итальянских газет — La Stampa. В своей телеграмме он отметил высокий профессионализм итальянских журналистов, не упустив при этом возможности раскритиковать их коллег из других западных изданий.

Путин в поздравительной телеграмме устроил порку западным СМИ

«La Stampa – пример традиционных ценностей в журналистике. Издание предоставляет слово людям с различными точками зрения, дает хорошие возможности для ведения конструктивных дискуссий», — говорится в поздравительной телеграмме, текст которой опубликован на сайте Кремля.

Глава государства отметил, что в последние годы целый ряд авторитетных изданий Европы стали орудием манипуляции общественным сознанием, а информационные войны стали повседневной реальностью.

По словам Путина, ангажированная пресса в угоду чужих интересов преподносит искаженную картину происходящего, а информационные вбросы начали калечить судьбы не только отдельных людей, но и менять политический ландшафт целых стран.

La Stampa — ежедневная итальянская газета, первый номер которой вышел в 1867 году. В настоящее время занимает четвертую строчку в рейтинге итальянских газет с тиражом 310 тысяч экземпляров.










Еще читать  Лукашенко в послании к народу пообещал научить Европу демократии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика