Путин уволил избранных членами РАН силовиков

Президент России Владимир Путин уволил нескольких высокопоставленных чиновников, ставших членами РАН вопреки поручению главы государства не совмещать занятие наукой и госслужбой. Речь идет о сотрудниках Управления делами Президента, ФСБ, Минобороны и МВД.

Путин уволил избранных членами РАН силовиков

Владимир Путин освободил от должностей нескольких силовиков, являющихся членами-корреспондентами Российской академии наук (РАН). Соответствующий президентский указ был опубликован в понедельник, 28 ноября, на сайте Кремля

Уволены начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров, заместитель управделами президента Константин Котенко, начальник главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун и замглавы МВД Александр Савенков.

Все они освобождены от должностей по собственному желанию, за исключением Христофорова – он будет уволен с военной службы в связи с достижением предельного возраста.

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил недовольство тем, что некоторые высокопоставленные чиновники совмещают госслужбу и занятия наукой. Российский лидер заявил, что заниматься научными исследованиями чиновники могут только в свободное время, «которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остается».

Глава государства пообещал принять кадровые решения в отношении госслужащих, избранных академиками и членами-корреспондентами РАН, чтобы у них была «возможность заниматься наукой».

Источник


Еще читать  Шойгу предложил Западу поискать «зверя», способного напугать «русского медведя»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика