Путин уволил губернатора Псковской области Турчака

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности губернатора Псковской области Андрея Турчака, врио стал замполпреда Северо-Западного федерального округа Михаил Ведерников.

Путин уволил губернатора Псковской области Турчака

В Кремле сообщили, что Турчак ушел с поста по собственному желанию.

Напомним, что ранее источники СМИ заявляли о планах назначения Турчака секретарем Генерального совета «Единой России» вместо Сергея Неверова, ставшего главой фракции ЕР в Госдуме.

При этом предполагалось, что пост Турчака в Псковской области должен будет занять его давний протеже Александр Борисов, знакомый с семейством Турчаков еще по заводу «Ленинец», который принадлежит Турчаку-старшему.

Источники сообщали, что Борисов, являющийся сенатором от Псковской области, успешно прошел собеседование в администрации президента.

Отметим, однако, что Ведерников, как и Турчак и Борисов, является выходцем из молодежных структур «Единой России», которые в начале своей политической карьеры возглавлял Турчак: с 2000 года Ведерников был зампредом «Молодежного единства» по Ленинградской области.

Впоследствии он строил карьеру в Ленобасти, был сотрудником управления президента по внутренней политике, откуда и ушел в полпредства — сначала СКФО, а потом и СЗФО.

Заседание ЕР, на котором Турчак сможет занять должность секретаря Генсовета, должно пройти в ближайшую пятницу. Напомним, что ранее в организации нападения на себя Турчака обвинял журналист Олег Кашин.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

 

Источник


Еще читать  Дождется ли Путин извинений от Fox News

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика