Путин уволил губернатора Орловской области Потомского

В четверг, 5 октября, президент РФ Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий губернатора Орловской области Вадима Потомского. Временно исполняющим обязанности главы региона он назначил депутата Мосгордумы Андрея Клычкова.

Путин уволил губернатора Орловской области Потомского

«Принять отставку Губернатора Орловской области Потомского В.В. по собственному желанию», — говорится в указе президента.

Информация о возможном скором увольнении главы региона появилась несколько дней назад.  СМИ сообщали, что в качестве преемника рассматривают трех кандидатов: депутата Госдумы Юрия Афонина, начальника оперативного управления МВД России Анатолия Якунина и бывшего сенатора от Орловской области Павла Меркулова.

В начале недели ряд региональных СМИ сообщили о других скорых отставках. Так, по некоторым данным, в понедельник на традиционном совещании с заместителями губернатор Омской области Виктор Назаров заявил подчиненным, что официально о его отставке будет объявлено до конца недели. При этом в пресс-службе губернатора эту информацию категорически опровергали и настаивали, что у Назарова уже составлен рабочий график на следующую неделю. Тем не менее в СМИ начали появляться данные о возможных преемниках Назарова на посту губернатора. В частности, назывались глава Минвостокразвития Александр Галушка, глава «Оборонпрома» Сергей Сокол и депутат Госдумы Владимир Гутенев. Одновременно в СМИ назывался еще один губернатор «на вылет» — глава Коми Сергей Гапликов.

На минувшей неделе состоялись отставки губернаторов Самарской и Нижегородской областей Николая Меркушкина и Валерия Шанцева, губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, глав Ненецкого автономного округа и Дагестана Игоря Кошина и Рамазана Абдулатипова.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Еще читать  Трамп заподозрил одного из советников в утечках данных

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика