Путин уведомил Трампа об основном условии размещения полицейской миссии в Донбассе

Путин уведомил Трампа об основном условии размещения полицейской миссии в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин заявил, что важнейшим условием размещения любого рода полицейской миссии на территории Донбасса является согласие обеих сторон. Об этом лидер России сообщил ходе переговоров в Гамбурге с президентом США Дональдом Трампом, рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Точка зрения на сей счет у президента РФ не меняется, уточнил Песков.

«Тема размещения каких-то миссий в Донбассе уже поднималась. Собственно, президент Путин всегда подчеркивает, что размещение каких-либо миссий возможно только с согласия противоборствующих сторон.

В данном случае противоборствующими сторонами являются вооруженные силы Украины: то есть Киев и представители республик ДНР и ЛНР», — сообщил Песков в ходе пресс-брифинга.

При этом Песков отметил, что подобный вопрос проблематично обсуждать без взаимного контакта сторон конфликта.

На поступивший после этого вопрос, что будет делать Россия, если предложение по миротворцам будет внесено в ООН, Дмитрий Песков отвечать не стал.

Киев систематически педалирует тему вооруженной полицейской миссии на Донбассе. ЛДНР систематически возражают, указывая, что это стремлкение продиктовано применить к Донбассу сценарий известный как «хорватский». В начале июня украинский президент в очередной раз призвал активизировать консультации в Вене по размещению в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Также Киев требовал от ООН и ЕС направить в Донбасс военную миссию, которая бы-де в его интерпретации контролировала выполнение соглашения о прекращении огня.

Глава российского МИД Сергей Лавров в связи с этим отметил, что в Минских соглашениях нет положения о вводе миротворцев, а генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что не полностью уверен в эффективности миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Как вы оцениваете политику Владимира Путина по отношению к Украине?

  • Он выбрал правильную стратегию
  • С Украиной он слишком мягок
  • С Украиной он слишком жёсток
  • Путин вообще выбрал неправильную стратегию

Проголосовать

Источник


Еще читать  Соцсеть «ВКонтакте» закрыла офис в Киеве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика