Путин: У Украины остался лишь один товар — русофобия

Путин: У Украины остался лишь один товар - русофобия

Президент России Владимир Путин заявил, что у Украины остался лишь один товар, которым они торгуют, — это русофобия и и тема разделения с Россией.

Вместе с тем, российский лидер выразил надежду, что и этот товар когда-нибудь закончится, передает РИА Новости.

«У них остался только один товар, которым они успешно торгуют, — это русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскиванием народов двух государств», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге.

По его словам, «кому-то это нравится на Западе», кто-то считает, что нельзя допустить сближения «на какой-либо почве России и Украины».

«Поэтому сегодняшнее украинское руководство активно и небезуспешно торгует этим товаром.

Но, я думаю, что это когда-нибудь закончится, мы, во всяком случае, заинтересованы в том, чтобы такая ситуация закончилась как можно быстрее», — добавил российский лидер.

Интересы России и Украины, народов двух стран, полностью совпадают, исключение может составлять лишь позиция нынешнего руководства Украины и некоторых политических кругов Киева, заявил также он.

«Интересы России и Украины, интересы российского и украинского народов, я в этом глубоко уверен, просто полностью убежден, наши интересы полностью совпадают. Не совпадают только, может быть, интересы сегодняшнего руководства Украины и некоторых там политических кругов сегодняшней Украины», — сказал Путин на той же пресс-конференции.

Российский лидер подчеркнул, что «если объективно подойти, и Украина, и Россия заинтересованы в сотрудничестве».

«Заинтересованы в том, чтобы объединять свои конкурентные преимущества, развивать свои экономики просто потому, что многое нам досталось еще из советских времен. Имею в виду и кооперацию, и единую инфраструктуру, фактически, единую энергетику, транспорт и так далее», — пояснил Путин.

Ранее в рамках саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге за завтраком встретились президент РФ Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Одной из основных тем их беседы была Украина. Россия, Германия, Франция и Украина входят в «нормандскую четверку». Президент Украины Петр Порошенко не был приглашен в Габмург — его государство не входит в «Большую двадцатку». Как, увы, полушутя отмечают некоторые эксперты, Украина не входит теперь даже в «Большую сотню».

Еще читать  Марков о сносе поляками памятников советским воинам: России пора прекращать играть роль всемирного "терпилы"

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика