Путин списал на грипп исчезновение Медведева




Владимир Путин открыл тайну исчезновения Дмитрия Медведева: оказывается, премьер уже два дня не появляется на работе, потому что заболел. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поспешила успокоить президента. Грипп, по ее словам, уже уходит из России. Медведев, судя по всему, стал одной из последних его жертв.

Путин списал на грипп исчезновение Медведева

В понедельник глава кабмина отменил традиционное совещание с вице-премьерами, которое еженедельно проходит в Горках. А во вторник отказался от участия в выездном заседании фракции «Единой России», посвященном проблемам сельского хозяйства.

Пресс-служба Белого дома дипломатично объяснила отсутствие ДАМа на мероприятиях изменениями в его рабочем графике. Однако Владимир Путин не стал миндальничать, и на совещании с членами правительства открыл истинную причину исчезновения Медведева.

— Эпидемия гриппа у нас вроде как идет на убыль, но пока еще ситуация серьезная. Вот Дмитрия Анатольевича не уберегли, — глядя на пустующее кресло главы кабмина, сказал президент.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поспешила успокоить президента. Нынешняя эпидемия гриппа, по ее словам, менее опасная, чем предыдущая, да и основной штамм уже поменялся — с более мощного и неприятного А, на привычный и хорошо известный медикам В. (Из этого, по всей видимости, следует, что ДАМу не угрожает)

— У нас в этом сезоне в 20 раз снизилась смертность о гриппа по сравнению с прошлым и позапрошлым годами. Показатель летальности у нас один из самых низких в мире, — сообщила Скворцова.

По ее словам, грипп уже уходит из России. На сегодняшний день превышение эпидпорога зарегистрировано только в пяти регионах — два из них находятся в центральном округе и три в сибирском. «По всем прогнозам полностью грипп уйдет где-то во второй половине апреля текущего года», — сказала Скворцова.

Между тем, ВОЗ уже опубликовала, какие штаммы ожидаются в сезоне 2017-2018 гг, что позволило Минздраву приступить к разработке вакцин.

Если Дмитрий Анатольевич сделает себе прививку, то шансов заболеть у него будет гораздо меньше. Например, в этом году грипп настиг только 4% привитых граждан.

Еще читать  «Символ гражданского общества России»: СПЧ отметил 90‑летие Людмилы Алексеевой

«Расследование ФБК: снимут ли Медведева и посадят ли Навального»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика