Путин рассказал, почему не досмотрел фильм Стоуна: уснул

Владимир Путин назвал своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова инициатором участия в съемках американского режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». Президент рассказал, что не готовился к ним заранее.

Путин рассказал, почему не досмотрел фильм Стоуна: уснул

«Где виновник — господин, товарищ, барин Песков? Что-то он смылся, нет его. Это он меня уговорил когда-то», — рассказал Путин.

Песков уговорил президента, объяснив, что Стоун — очень известный оскароносный режиссер, который будет снимать фильм для американской аудитории. И речь в картине пойдет не о Путине, а в целом о России, что позволит иностранному зрителю узнать о нашей стране побольше.

«У меня возник второй вопрос: а насколько объективно он будет излагать то, что я ему буду рассказывать, не будет ли он что-то там купировать, комментировать, извращать», — сказал президент.

Песков же объективность гарантировать не смог, но сослался на порядочность режиссера. Путин рассказал поподробнее о процессе съемок: дескать, он даже забывал о том, что приехала съемочная группа. «Вот они уже сидят». Я к ним выходил, начинал с ними говорить, а потом уходил и сразу о них забывал», — рассказал Путин.

Еще одно признание от президента: фильм о себе он даже не смотрел полностью. По его словам, картину он начал смотреть в самолете, возвращаясь из загранкомандировки. И из-за усталости просто уснул и не досмотрел его до конца. Продолжения картины, его словам, не планируется.

— Фильм направлен не только на внешнюю аудиторию, но и на внутреннюю, — рассуждает в разговоре с «МК» политолог Алексей Макаркин. — И если говорить о внешней аудитории, то Стоун оказался в очень непростой ситуации. Его обвиняют в мировых СМИ, что он был слишком благожелателен к своему персонажу, что этот фильм был заказом Кремля. И поэтому российскому президенту надо от этого фильма несколько отстраниться, чтобы думали, что это, мол, Стоун, он сам снял, а что он там снял — Путину не очень-то и интересно. Ему надо показать, что этот фильм не был заказан Россией и что он сам, как его главный герой, к нему равнодушен. Если бы он был заказчиком, то должен был бы следить за каждой фразой и каждой сценой. А так он не стал даже до конца смотреть: «не очень-то и хотелось». Это демонстрация самостоятельности Стоуна на внешнюю аудиторию, что ему сейчас довольно полезно. Есть внутренняя аудитория. Фильм показали на одному из главных федеральных каналов, и сама картина, конечно, часть избирательной компании, которая уже началась фактически. И есть разные элементы этой компании: президент приезжает в монастырь, президент встречается с молодежью, президент проводит прямую линию, где впервые говорит о своей семье. Кстати, семейная сцена есть и в фильме Стоуна, хотя и очень пунктирно. И в тоже время, в наших традиция не очень принято, когда человек слишком сильно следит за своим образом. Как-то считается, что это западные веяния, а у нас человек просто отвечает на вопросы и просто берет интервью. Поэтому президенту и перед нашими гражданами хотелось бы показать, что он не очень-то и интересуется картиной.

Еще читать  Таормина и «семерка»: здесь русский дух, здесь Русью пахнет

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика