Путин рассказал о никому не угрожающей армии России

Президент России Владимир Путин заявил в субботу, что российская армия никому не угрожает. Он выразил надежду, что это, наконец, услышат западные партнеры России. При этом ВВП отметил, что армия России способна защитить территорию страны и что она будет развиваться и дальше «без всяких там массовых сокращений».

Путин рассказал о никому не угрожающей армии России

Заявление российского главы прозвучало во время его общения с работниками предприятия «Автодизель» в Ярославской области. Там ВВП выразил недоумение беспокойством Запада по поводу военных учений России.

«Армия наша никому не угрожает. Хочу это еще раз подчеркнуть, чтобы все услышали, не только здесь сидящие», — приводит «Интерфакс» реакцию Владимира Путина.

ВВП при этом отметил, что российская армия действительно стала современной и высокоэффективной и количество учений действительно увеличилось в разы. Путин также подчеркнул, что Россию не беспокоит, когда западные партнеры проводят какие-то учения. «А они почему-то сразу начинают нервничать, нервные такие», — сказал Путин, описывая реакцию Запада на российские учения.

Президент еще раз напомнил, что Россия имеет самую большую. в мире территорию и никому не собирается угрожать, но хочет надежно обеспечить безопасность своей страны и своего народа.

«Наша армия сделать это в состоянии, будем и дальше ее развивать. Она должна быть компактной, но очень эффективной, так что мы будем продолжать и структурную реформу, и будем продолжать оптимизацию численности, без всяких там массовых сокращений», — добавил Путин.

По его словам, особое внимание будет и дальше уделяться таким компонентам вооруженных сил, как информатизация, разведка, как агентурная, так и техническая, системам связи, современному высокоточному и высокотехнологичному вооружению.

Источник


Еще читать  СМИ: Россия и Турция договорились о полном перемирии в Сирии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика