Путин рассказал о хакерах, которые могли перевести стрелку на Россию

За попытками вмешательства в американские выборы могли стоять компьютерные взломщики из самих США. А Россию просто «подставили» в ходе острой политической борьбы. Причем сделали это «легко и профессионально». Такое мнение выразил российский президент Владимир Путин в интервью американскому телеканалу.

Путин рассказал о хакерах, которые могли перевести стрелку на Россию

Так называемые российские хакеры, которые причастны к попыткам вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году, могли быть практически из любой точки мира. В том числе и из самих Соединенных Штатов. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC. Россию же могли просто «подставить» и сделать это легко и профессионально. Такое вполне возможно, когда идет острое политическое соперничество, считает глава российского государства.

«Они могут быть в России, в Азии, даже в Америке, в Латинской Америке. Это могут быть хакеры, кстати сказать, в Соединенных Штатах, которые очень ловко и профессионально перевели стрелку на Россию», — сказал в интервью Владимир Путин, отметив, что вполне допускает, что вероятность такого существует «в ходе острой политической борьбы».

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме западные журналисты уже просили Владимира Путина ответить на вопрос о «российских хакерах». Президент ответил, что Россия на государственном уровне этим не занимается и наоборот, старается с этим бороться.

Повлиять на ход народного волеизъявления в другой стране никакие хакеры не способны. Данные компьютерных взломщиков не повлияют на результат, так как «не лягут на сознание избирателей, сознание народа», заявил президент на ПМЭФ.

Источник


Еще читать  Шойгу распорядился провести интернет во все воинские части

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика