Путин рассказал, как он лично разбирался с мусорной мафией

Президент России Владимир Путин заявил, что без вмешательства Росгвардии местным властям не удалось бы решить проблему незаконных мусорных свалок. Глава государства признался, что иногда ему приходилось разбираться с этой проблемой лично.

Путин рассказал, как он лично разбирался с мусорной мафией

Владимир Путин принял участие в «Форуме действий» ОНФ в Москве, в ходе которого один из участников пожаловался президенту на большое количество незаконных свалок в стране.

В ответ Путин признался, что вплотную занимался этой проблемой. «Что касается Московской области, то мне приходилось лично некоторыми вопросами заниматься», — цитирует РИА Новости российского лидера.

Долгое время дело не удавалось сдвинуть с мертвой точки, отметил президент. «Там и криминал вокруг этого крутится, бизнес процветает какой-то. Гражданам просто невозможно решить эти вопросы», — сказал он.  

В итоге для разрешения ситуации Путину пришлось привлечь сотрудников внутренних войск. «Семь тысяч свалок, 1500 полигонов, лицензии просрочены по многим объектам, 20 тысяч незаконных свалок (…) все это создает невозможными условия жизни многих граждан вблизи этих объектов», — констатировал глава государства.

Источник


Еще читать  «Иконы, псалтырь, портреты членов царской семьи»: Поклонская показала свою квартиру

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика