Путин призвал прессу и чиновничество не идти «стенка на стенку»




Президент России Владимир Путин в понедельник назвал правильным, когда пресса оппонирует власти. При этом он призвал, чтобы чиновники и журналисты не шли друг на друга, как раньше «стенка на стенку». Следом он рассказал, как можно было бы субсидировать печатные СМИ, чтобы поддержать уровень подписки.

Путин призвал прессу и чиновничество не идти "стенка на стенку"

Российский лидер Владимир Путин в понедельник принял участие в работе IV Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость». Там участники рассказали о сложных взаимоотношениях в регионах между редакциями изданий и местными властями, которые не заинтересованы в том, что бы в прессу попадали правдивые материалы об их деятельности.

Как передает РИА «Новости», президент согласился с тем, что в чиновничестве сейчас много проблем, о чем постоянно говорят и на федеральном уровне. При этом глава государства отметил, что такое наблюдается не только в России, но и во всех странах мира и всегда и везде свободная, открытая пресса в демократическом обществе «так или иначе оппонирует власти».

«И это абсолютно правильно», — подчеркнул Путин.

В тоже время он призвал уйти о противоборства, когда будут «постоянно палки в колеса с одной и с другой стороны» и работать на общую цель, чтобы достичь максимального результата.

«Мне бы очень не хотелось только, чтобы пресса и чиновничества шли друг на друга, как стенка на стенку все время», — высказался ВВП.

Что касается проблемы региональных изданий с подпиской, которая падает и урезание льгот «Почты России» в общем объеме на 20% на рассылку печатных изданий подписчикам, Путин предложил переходить к субсидированию не почты, а к субсидированию изданий, издательств, передает ТАСС.

«Эти субсидии должны быть ориентированы на ту категорию ваших подписчиков, которые находятся в наиболее сложном положении», — сказал глава государства представителям региональных СМИ.

Источник


Еще читать  Глава ЛНР разваливает работу крупнейшего поставщика газа в республике в интересах олигарха Сергея Курченко

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика