Путин принял отставку губернатора Омской области

Губернатор Омской области Виктор Назаров покинул пост главы региона. Президент России Владимир Путин принял его добровольное заявление о досрочном прекращении полномочий, сообщается на сайте Кремля в понедельник.

Путин принял отставку губернатора Омской области

О готовящейся отставке Назарова неделю назад сообщили местные СМИ. Руководивший областью с 2012 года губернатор тогда провел аппаратное совещание с заместителями, на котором якобы уведомил их, что решение об отставке примут в Москве до конца недели. В пресс-службе Назарова подчеркивали, что он и с кем не прощался и продолжил работать.

9 октября в Кремле сообщили о встрече Путина с депутатом Госдумы от «Справедливой России» Александром Бурковым, являющимся также первым заместителем руководителя фракции справороссов в нижней палате парламента. Глава государства лично проинформировал Буркова о назначении временно исполняющим обязанности главы Омской области.

Бурков — выпускник Уральсого политехнического института им. С.М. Кирова, кандидат экономических наук. На сайте Госдумы отмечается, что в качестве депутата он работал с избирателями в Свердловской области, Пермском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Уход Назарова с должности главы Омской области стал продолжением череды губернаторских отставок. До этого в отставку ушли главы Дагестана, Нижегородской, Орловской и Самарской областей, Красноярского края и Ненецкого автономного округа, Приморского края.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Еще читать  Путин против старорежимной бюрократии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика