Путин пригрозил США ответом на санкционное «хамство»

Президент России Владимир Путин в городе Савонлинна на пресс-конференции после переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё прокомментировал продолжающееся в США расследование по так называемому «вмешательству России» в выборы и возможное введение новых санкций. Тема явно вызвала у российского лидера возмущение и он высказался довольное жестко.

Путин пригрозил США ответом на санкционное "хамство"

«Трансграничность американского законодательства разрушает международное право, Россия никогда с этим не согласится»,  — начал Путин. Прямой эфир с пресс-конференции ведет телеканал RT.

Что касается проводящей в США кампании по возможному вмешательству РФ в американские выборы, то российский президент заявил, что не считает это расследованием.

«Расследование предполагает выяснение полноты всех обстоятельств с изучением причин, заслушиванием различных сторон. Мы видим просто нарастание антироссийской истерии. Скорее всего, это использование русофобских инструментов во внутриполитической борьбе, в данном случае борьбе президента Трампа и его политических противников внутри США», — отметил он.

Что касается законопроекта о новых санкциях, то президент России заявил, что пока окончательного мнения у Москвы по поводу этой инициативы нет. Но США давно провоцируют Москву, заметил Путин.

«Если законопроект о новых санкциях против России будет принят в США, это вызовет особые сожаления: это действия с особым цинизмом», — считает ВВП. Он объяснил, что на самом деле санкции это «попытка использовать геополитические преимущества в конкурентной борьбе».

«Санкции абсолютно незаконны с точки зрения международного права и нарушают нормы ВТО», — нашел еще один аргумент российский глава.

Вспомнив о том, что США еще и арестовали российскую дипсобственность он отметил, что «это не укладывается ни в какие рамки».

«Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент нам придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны», — сказал в итоге Путин, отвечая на вопрос, каким будет ответ России.

При этом он добавил, что ответ будет зависит от того, в каком виде окончательно будет сформулирован тот закон, который сейчас обсуждается в сенате.

Источник


Еще читать  Москва отвергла обвинения в нежелании задерживать убийц Ким Чен Нама

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика