Путин пожурил директора «Артека» за поездки детей на винзавод

Президент России Владимир Путин пожурил директора международного детского лагеря «Артек» Алексея Каспржака, узнав, что детей возят на экскурсии на винзавод в Массандру. Глава государства посетовал на то, что когда в России пропагандируется здоровый образ жизни и занятия спортом среди молодёжи, отдыхая на Крымском полуострове, детей погружают в атмосферу алкогольного учреждения.

Путин пожурил директора "Артека" за поездки детей на винзавод

Юные артековцы сами проговорились Путину, что часто выезжают на экскурсии, в том числе они посещали винный завод в Массандре, сообщает «Интерфакс».

«В Массандре вы что делаете там? На винзавод ходите?» — уточнил российский лидер.

На что дети с энтузиазмом и воодушевлением ответили положительно. Глава государства пришёл в некоторое замешательство и попросил объяснить организаторов, что дети могут делать на винзаводе.

Директор «Артека» Алексей Каспржак попытался оправдаться перед Путиным и объяснить пользу посещения детьми Массандры на примере воспоминания одного из артековцев – ветерана Великой Отечественной войны. «Кстати, на прошлую смену приезжал артековец, который здесь был 9 мая 1945 года, ему 87 лет. И он когда делился воспоминанием, он сказал следующее: я запомнил 9 мая по вкусу белого муската красного камня», — сказал директор «Артека».

На что Путин отозвался весьма критично. «Знаете что, Алексей, хочу сказать. Мы здесь почти все спортсмены. Нам больше нравится вкус киселя, сока, кефира, а мускатный камень вы уж сами там употребляйте», — посоветовал российский президент.

«Нет, мы не употребляем», — продолжил оправдываться Каспржак.

«Нюхаете, что ли, вы?» — сыронизировал Путин.

Директор «Артека» ответил, что в Массандре дети собирают виноград и благодаря этому понимают, как происходит процесс закладки.

Источник


Еще читать  Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за недопуска Самойловой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика