Путин потребовал избавить россиян от хамства и очередей в поликлиниках




Президент России Владимир Путин раскритиковал систему здравоохранения в стране, выступая  на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Он рассказал собравшимся о хамстве в регистратурах, о невозможности жителей быстро попасть к нужному врачу, о нервах и очередях в лечебных учреждениях.

Путин потребовал избавить россиян от хамства и очередей в поликлиниках

Когда разговор на Совете зашел о совершенствовании системы здравоохранения, ВВП отметил, что несмотря на очевидные изменения, у нас еще «очень много нерешенных проблем». 

«Нужно прямо сказать», — отметил президент, согласившись с критикой, которая звучит от россиян: «нехватка врачей, особенно в небольших городах и населенных пунктах, сложности с записью к нужному специалисту, быстрым прохождением обследования».

Как переда ТАСС, отдельно Путин отметил проблему грубости персонала в лечебных учреждениях: «А в регистратурах еще встречается и хамство».

Президент также потребовал завершить программу обеспечения поликлиник интернетом, поскольку это является механизмом решения многих проблем. «Следует не просто обеспечить поликлиники и больницы интернетом, а добиваться того, чтобы граждане попадали на прием и проходили обследование без нервов и очередей», — подчеркнул Путин.

В тоже время он отметил, что для решения всех этих задач нужно повысить престиж работы медиков, их статус, материальное положение и защиту, в том числе правовую.

Он подчеркнул, что медицина выполняет важнейшую для общества функцию и напомнил, что люди ждут «значимые и ощутимые результаты» в этой сфере.

Источник


Еще читать  Путин предложил «задобрить» Ким Чен Ына

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика