Путин похвалился, как по-тихому РФ оккупировала Крым: и без жертв, и без повода

Путин похвалился, как по-тихому РФ оккупировала Крым: и без жертв, и без повода

Путин похвалился, как по-тихому РФ оккупировала Крым: и без жертв, и без повода

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия аннексировала Крым как «независимое государство» и потребовал не провоцировать РФ.

Как передает УНИАН, об этом он сказал в ходе заседания клуба «Валдай» в четверг 27 октября.

«В Косово парламент принял решение об отделении, а здесь люди пришли на референдум и сказали свое мнение, а затем парламент это решение препарировал и уже обратился как независимое государство в Россию с целью воссоединение», — сказал российский президент.

При этом он упрекнул Запад за действия в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии и приближении НАТО к границам России.

«Каждый раз что-то забывается, на нас выбрасывается, нас провоцируют на какие-то действия по защите своих интересов. Вот злобная Россия предпринимает такие шаги. Вы нас не провоцируйте на это! Не провоцируйте нас на активную защиту своих интересов!», — добавил Путин.

«А что в Крыму? Что вы сделали в Югославии, а потом отделили от нее часть государств, в том числе и Косово от Сербии. В Косово парламент проголосовал после военных действий и интервенции, после многочисленных жертв, и решение было принято, все с этим согласились», — отметил Путин.

«В Крыму не было никакой войны, не было никаких бомбовых ударов, военных действий, жертв нет, вообще ни один человек не погиб (на самом деле в ходе оккупации погибло двое украинских военных: майор Станислав Карачевский и прапорщик Сергей Кокорин, — Ред.). Единственное, что мы сделали – обеспечили право народа на волеизъявлении в полном соответствии с уставом ООН и почти все слово в слово сделали, что вы сделали по Косово», — добавил он.

Тут стоит напомнить, что в ходе аннексии, 4 марта 2014 года, Путин, как главнокомандующий ВС РФ предупредил, что российские войска будут «прикрываться» украинскими женщинами и детьми в случае, если Вооруженные силы Украины начнут противодействовать оккупантам в Крыму. Добавим, что участие российских войск в оккупации Крыма Путин признал спустя год после спецоперации по захвату полуострова (до этого войска РФ он называл «силами самообороны»).

Еще читать  Украина оказалась крупнейшим импортером мяса и пива из РФ »

Отметим также, что 1 марта 2014-го, обращаясь к Совету Федераций относительно использования Вооруженных сил РФ на территории Украины Путин аргументировал это экстраординарной ситуацией, которая якобы представляет угрозу для граждан РФ, а также военных, которые дислоцируются на территории Крыма. Однако, член Совета по правам человека при президенте России, эксперт Московской Хельсинкской группы Андрей Юров заявлял, что жертв среди граждан России в Крыму нет. Также Юров, который представляет и международную группу правозащитников по ситуации в Украине, высказал «личное мнение, что ситуация в Крыму является абсолютно стабильной и никакой причины для ввода каких бы то ни было войск нету».

И вот, буквально пару недель назад, 12 октября 2016 года, на форуме «Россия зовет» Путин объяснял интервенцию в Украину необходимостью «защищать русскоязычное население» на Донбассе и в Крыму. При этом, какая именно опасность для русскоязычных граждан Украины, если она вообще существовала, президент РФ не поведал.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика