Путин отклонил просьбу военных о возобновлении ударов по Алеппо

Путин отклонил просьбу военных о возобновлении ударов по Алеппо

Президент Российской Федерации Владимир Путин 28 октября отклонил просьбу генерального штаба вооруженных сил о возобновлении ударов по террористам в восточных районах Алеппо.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что в настоящее время президент считает возобновление ударов по объектам террористической инфраструктуры в Алеппо нецелесообразным.

Владимир Путин считает важным сохранить «гуманитарную паузу», чтобы позволить вывезти из города раненых и дать уйти боевикам, не желающим продолжать вооруженную борьбу, а также ради предоставления США возможности выполнить взятые на себя обязательства по разделению отрядов умеренной оппозиции и боевиков террористических группировок, сообщил пресс-секретарь президента России.

Песков сказал также, что в случае необходимости для срыва провокаций, осуществляемых террористами, Россия готова возобновить бомбардировки, передает NEWSru.com.

Следует отметить, что 28 октября повстанцы сообщили о наступлении на Алеппо с целью прорыва установленной правительственными войсками блокады восточных кварталов города. По некоторым данным, на некоторых участках фронта им удалось захватить отдельные объекты.

Источник


Еще читать  СБ ООН потребовал расследовать обстрелы сирийских школ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика