Путин официально признал паспорта ДНР и ЛНР »





Путин официально признал паспорта ДНР и ЛНР »  Жители Донбасса теперь имеют возможность на основании этих документов въезжать в РФ в безвизовом порядке.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России документов и автомобильных номеров, выданных постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Как отмечается, это делается временно, «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений».

«Признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств,»

— указ президента РФ.

В указе уточняется, что речь идёт о документах, выданных органами или организациями, которые фактически действуют в Донбассе и выданы «гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях».

Обладатели таких документов теперь получают возможность въезжать в Россию и выезжать из неё без виз. Правительству поручено принять меры по реализации этого указа. Он вступает в силу с момента подписания.

Источник


Еще читать  Кадыров позвал Макрона в Чечню, процитировав «Горе от ума»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика