Путин объявил о договоренности с Эрдоганом по снятию торговых ограничений




Президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с турецким коллегой Тайипом Реджепом Эрдоганом сообщил, что стороны договорились о комплексном решении по снятию ограничительных мер в торговле. Однако будет и исключение, рассказал он.

Путин объявил о договоренности с Эрдоганом по снятию торговых ограничений

Еще в марте турецкий президент просил Путина снять санкции с турецких компаний. Перед поездкой в Сочи Эрдоган обещал турецким журналистам, что поднимет вопрос о скорейшем снятии российских торговых ограничений. «Вы спросили, когда можно будет сказать, что ограничения, возникшие некоторое время назад, сняты: об этом можно сказать сегодня», — сказал Путин уже после переговоров с Эрдоганом в среду (цитата по «Интерфаксу»).

Путин подчеркнул, что в любые ограничения разрушают экономику и вредят производителям. После «похолодания» в двусторонних отношениях, вызванного атакой турецких ВВС на российский Су-24, их было много: ограничения касались текстильной продукции, сектора услуг, строительной отрасли, продуктов питания и других пунктов, напомнил российский президент.

«Мы договорились, что мы все эти ограничения снимаем», — подтвердил Путин, сделав, однако, оговорку по чувствительному для Турции вопросу — поставкам томатов. Российские производители набрали кредитов, производственный цикл — длительный, а потому ограничения на поставки турецких томатов останутся, предупредил он.

Источник


Еще читать  Польша обвинила Россию в фальсификации истории Второй мировой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика