Путин объяснил, когда бизнесменов можно отправлять за решетку

Президент России Владимир Путин в ходе совещания, посвященному реализации крупных проектов на Дальнем Востоке, выступил за смягчение меры пресечения для попавших под следствие предпринимателей. По его мнению, бизнесменов нельзя отправлять под стражу, если против них не ведется активных следственных действий.

Путин объяснил, когда  бизнесменов можно отправлять за решетку

Глава государства отметил, что зачастую следствие, прося суд продлить срок меры пресечения, не предъявляет убедительных доказательств того, что против бизнесменов ведутся следственные действия, передает «Интерфакс».

«Считаю абсолютно обоснованным, если при отсутствии активных действий по ведению следствия граждане, находящиеся под арестом, имею в виду предпринимателей, будут от заключения под стражу освобождены», — сказал Путин.

Президент добавил, что этим вопросом должны заняться Генпрокуратура и Верховный суд и, при необходимости, нужно внести изменения в законодательство.

Также глава государства заявил о том, что количество внеплановых проверок предпринимателей в России должно быть сокращено до 30% от плановых. По его словам, административное давление силовых структур на бизнес сегодня часто является совершенно избыточным.

Источник


Еще читать  «Русское Трамп-шоу» продолжается: главное расследование впереди

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика