Путин об аресте Улюкаева: «печальный факт», который ни на что не повлияет

На итоговой пресс-конференции президента России Владимира Путина на саммите АТЭС в Перу помимо вопросов, непосредственно касающихся завершившегося форума, журналисты пожелали от главы государства ответов и на другие «животрепещущее» темы. Например, не обошлось без обсуждения ареста экс-министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Путин об аресте Улюкаева: "печальный факт", который ни на что не повлияет

Владимир Путин дипломатично заметил, что комментировать «дело Улюкаева», как и прочие «громкие разоблачения» должны правоохранительные органы и суд, однако добавил, что считает арест министра печальным фактом.

«Что же здесь комментировать?… Этим должны заниматься правоохранительные и судебные органы. Тогда можно будет сказать что-то по сути. Но это печальный очень факт», — заявил Владимир Путин на пресс-конференции.

«Однако это событие никак не отразилось на моем отношении к правительству… Кабмин работает профессионально, несмотря на всю критику (она естественна, ведь правительство всегда находится под особым вниманием со стороны общественности)… Но все мы работаем не без ошибок», — отметил президент РФ.

Президент также подчеркнул, что арест экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева ни коим образом не повлияет на сделку по приобретению корпорацией «Роснефть» государственного пакета акций «Башнефти».

Говоря о дальнейшей работе по выявлению фактов коррупции и злоупотребления служебным положением  в высших эшелонах власти, глава государства подчеркнул, что она будет продолжена, как в центре так и на местах.

«Мы и дальше будем проводить эту работу… Нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подробного рода. Действия правоохранительных органов не только не наносят ущерб деловому климату, а наоборот только укрепляют деловой климат а России… Потому что все, в том числе и наши зарубежные партнеры, должны понимать, что вне зависимости от служебного положения, закон будет применяться одинаково ко всем», — подчеркнул Путин.

Напомним, экс-глава МЭР Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября при получении взятки размером в 2 миллиона долларов за выдачу Минэкономразвития положительного заключения «Роснефти» для приобретения госпакета «Башнефти».

Источник


Еще читать  Минобороны РФ отсудило у украинского "Антонова" 180,3 млн рублей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика