Путин о смягчении продэмбарго: «Фиг им»

17 октября 2016 в 07:47 Путин о смягчении продэмбарго: «Фиг им»

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Гоа ответил «Фиг им!» на вопрос о возможности смягчения российских контрмер в ответ на санкции Запада.

Владимир Путин пресс-конференции санкции
 

 

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Гоа ответил на вопрос журналистов о возможности смягчения или отмены ответных санкций в отношении Запада.

«Фиг им! Сейчас я объясню свою позицию. Это я коротко сказал, но правильно»- сказал Владимир Путин. Затем пояснил свою позицию, отметив, что это не санкции, а контрмеры, которые были предприняты для защиты российского рынка.

Владимир Путин объяснил, что введение ограничений в области финансов сделало невозможным для банков перекредитовываться, при этом отечественный рынок остался полностью открытым. Российский лидер также отметил, что отечественным сельхозпроизводителям, начиная с 90-х годов практически невозможно было отвоевать даже часть собственного рынка. После введения западных санкций, Россия воспользовалась этой ситуацией и приняла определенные меры ограничивающего характера.

Владимир Путн подчеркнул, что принятые контрмеры со стороны России привели к росту отечественного сельхозпроизводства даже в условиях падения ВВП.

Кроме того, российский глава государства отметил, что США не смогут добиться  сдерживания России при помощи санкций. Эта политика не сможет принести нужного результата.

«Цель этих санкций — не в том чтобы что-то решить, а чтобы сдержать укрепление России как полноценного участника международной деятельности. Эта цель не будет достигнута», — уверен президент России.

 

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Wind River (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика